Ближайшие встречи
Экспериментальные занятия проходят по пятницам  у   Кати в 19:30.
-------------------------------
Основные занятия по   субботам     в "Орлёнке" в 18:00.
Новичкам
1. Где находитсяместо встреч.
2. Помощь
по разделам форума.
3. Вопросы о клубе
(открыто для гостей).
4. Правила
поведения на форуме.
Почему вы решили выучить японский, и для чего он вам?
+16
chiko_san
Autist
Jama-Ranshi
Сергей
jerarda
NorthWeg
Alfi
asourg32
Kassiopeia
Yukino
Юкидаттэ
Владимир
Хицу
Howlingstar
Садако
Севиг
Участников: 20
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Почему вы решили выучить японский, и для чего он вам?
Не знаю, просто нравится язык
Садако- gakusei (студент)
- 130
1
36
Ростов-на-Дону
Садако, опиши подробней, почему тебе нравится язык?
Что именно в нем нравится? (звучание, или иероглифы, или еще что-то)
Коёми, то же самое. Не надо интриговать
Сказал "раз" - говори и "два".
Какой такой мечты?
Что именно в нем нравится? (звучание, или иероглифы, или еще что-то)
Коёми, то же самое. Не надо интриговать
Сказал "раз" - говори и "два".
Какой такой мечты?
ВотЪ: плюнуть с горы Фудзи
а еслли серьезно, то у меня болезнь - я зациклился давно на японках
а еслли серьезно, то у меня болезнь - я зациклился давно на японках
Эх, и я бы не отказался влюбить в себя восточную красавицу
я хочу выучить японский, потому что мне нравится его звучание. Ну а иероглифы можно будет использовать в тайной переписке если что
ну и разумеется без знания языка в этой стране делать нечего, а мне так хотелось бы туда съездить
я хочу выучить японский, потому что мне нравится его звучание. Ну а иероглифы можно будет использовать в тайной переписке если что
ну и разумеется без знания языка в этой стране делать нечего, а мне так хотелось бы туда съездить
Хицу- gakusei (студент)
- 290
5
35
Ростов-на-Дону
好い気
Что насчет меня, то мне нравятся иерогливы.
Всегда хотела заниматься калиграфией.
Всегда хотела заниматься калиграфией.
Садако- gakusei (студент)
- 130
1
36
Ростов-на-Дону
Я тебя не понимаю. Вчера ты жаловалась на то, что не получается выводить знаки катаканы из-за почерка, а сейчас заявляешь, что хочешь заниматься каллиграфией!
Светлана, не ты ли жаловалась на катакану недавно?!=0
Добрый день. Лет 20 назад изучал язык для узких целей. Тогда очень нравилось. Хотелось овладеть диалектом Сацума Бэ. Очень хочется восстановить старое. Уже практически забытое.
Владимир- shinkao (новичок)
- 2
0
Владимир, изучали самостоятельно, или на курсах/в университете?
Насколько хорошо овладели языком в то время?
И почему диалект и именно Сацума Бэн?
Насколько хорошо овладели языком в то время?
И почему диалект и именно Сацума Бэн?
Все началось с Волчьего Дождя....Тогда я в первый раз столкнулась с интонированием, с передачей малейших оттенков эмоций через голос, потому что, хотя сабы были английские (а в английском я ни бельмеса, чтобы вот так с экрана читать и понимать), но все было понятно. И просто с тем, что японский язык оказывается красивый...
Спасибо Миякэ Кэнта
Спасибо Миякэ Кэнта
с детства люблю анимэ. а из этого увлечения интерес вылился и на все японское. тем более раньше мне очень нравилось учить языки.
Yukino- shinkao (новичок)
- 10
0
37
rnd
Я не такой уж большой любитель аниме, но Япония сама нашла меня в моих увлечениях.... японская каллиграфия и живопись... поистине тонкое искусство, которому можно учиться многие годы, даже если ты умеешь рисовать заранее... К Японии привела меня и флористика, так как японская аранжировка - это нечто вообще непонятное на первый взгляд, необычайно осмысленное занятие и духовное.... Карликовые деревья, бонсай, поразили меня совершенностью своей формы...я помню как я пыталась сформировать такое деревце... но для этого нужно время.
Японский язык - это чейчас для меня цель номер один. Работа строится с вмещением времени для занятий. Не на один годы, на долгие годы. Потом бросить просто будет жалко, осознавая потраченное время и вложенный труд. Изучение языка как образ жизни. Очень не хватает языковой среды вне занятий...разговариваю сама с собой на японском (доехала и до этого)...
Вопрос - зачем?... точного применения я не знаю... Через 2 года планирую слетать в Японию и посмотреть, к чему приведет мое занятие... Хотела бы профессионально поучиться дизайну у японцев.... Но это мечта. Мечты сбываются!
Японский язык - это чейчас для меня цель номер один. Работа строится с вмещением времени для занятий. Не на один годы, на долгие годы. Потом бросить просто будет жалко, осознавая потраченное время и вложенный труд. Изучение языка как образ жизни. Очень не хватает языковой среды вне занятий...разговариваю сама с собой на японском (доехала и до этого)...
Вопрос - зачем?... точного применения я не знаю... Через 2 года планирую слетать в Японию и посмотреть, к чему приведет мое занятие... Хотела бы профессионально поучиться дизайну у японцев.... Но это мечта. Мечты сбываются!
Kassiopeia- shinkao (новичок)
- 48
4
39
Rostov on Don
守り- хранитель
Научишь нас разговаривать - и будет тебе языковая среда вне занятий! (точнее, языковая суббота! ^_^)Kassiopeia пишет:Очень не хватает языковой среды вне занятий...разговариваю сама с собой на японском (доехала и до этого)...
Я тоже иногда начинаю сам с собой на японском разговаривать. А чаще - жену донимаю))
Причем, слов знаю еще очень мало, поэтому хожу и рассказываю всякий бред... ватаси ва отоконохьто дэс, ватасинокурумэ ва гинъиро дэс... и прочие фразы из уроков...
Хотите взять меня на вашу субботу?
Kassiopeia- shinkao (новичок)
- 48
4
39
Rostov on Don
守り- хранитель
нравится Япония и все ,что с ней связано
asourg32- shinkao (новичок)
- 20
3
51
разное
Гы. Только сейчас заметил это сообщение!Kassiopeia пишет:Хотите взять меня на вашу субботу?
А что за странный вопрос? Хочешь - приходи!
Мы по-моему, во всех темах об этом кричим, что все, кто хочет, могут свободно приходить на наши встречи!
Нравится язык, нравится звучание. Все конечно началось с увлечения аниме, потом осознание того что его нужно смотреть только с сабами, потому что 10.000 Сейю выпускающихся каждый год, а точнее 10ки из них, начинающие озвучивать аниме, петь... заставляют влюбляться в голоса! В конечном счете все это перерасло в утопическое увлечение японской музыкой. А музыка которая нравится, которую слушаешь постоянно хочет чтобы ее еще и понимали (даже если это попса и в тексте песни абсолютно нет никакого смысла, всеже желани остается)... Вот собсно поэтому...
Иероглифы и все с ними связанное пугает, хочется воспринимать язык на слух.
Иероглифы и все с ними связанное пугает, хочется воспринимать язык на слух.
Alfi- shinkao (новичок)
- 22
1
36
Ростов-на-Дону
Хочу сьездить в Японию... вот такая мечта идиота...
NorthWeg- shinkao (новичок)
- 3
0
39
Интерес к Японии и ее языку начался (банально) с мультфильмов Миядзаки. Хотя...вру! в 7ом классе Сейлормун смотрела еще, тоже дико нравилось!Потом попала под влияние питерских анимешников Хотя теперь аниме смотрю довольно-таки редко.
Сейчас языком занимаюсь, чтобы в будущем книги и журналы на японском читать. Интересно их взгляд на жизнь самой прочувствовать, а не с чьего-то перевода)
Сейчас языком занимаюсь, чтобы в будущем книги и журналы на японском читать. Интересно их взгляд на жизнь самой прочувствовать, а не с чьего-то перевода)
jerarda- shinkao (новичок)
- 2
0
Orenburg
В детстве смотрел старые чёрно-белые фильмы Акиры Куросавы
Читал японские книжки (на русском, конечно).
Японцы - хороший народ, если бы им не морочили головы хитрые западные политики, мы бы давно с ними крепко подружились. Мечтаю сделать что-нибудь ради этого.
Читал японские книжки (на русском, конечно).
Японцы - хороший народ, если бы им не морочили головы хитрые западные политики, мы бы давно с ними крепко подружились. Мечтаю сделать что-нибудь ради этого.
Сергей- shinkao (новичок)
- 7
0
Москва
Сейчас или когда?
アニメ 、アニメ - всё оно, родимое! Такое правдивое, чарующее своими мирами, событиями и персонажами; своим таким отличным от нашего мировосприятием и осмыслением жизни ! И . . . . . такое неправдивое и коварное в изнанке при исследовании вопросов, связанных с реальным положением дел в восхитительной 日本 !
Jama-Ranshi- gakusei (студент)
- 129
3
40
ヴぉりごどんすか
шизоидное - сам не знаю, чего ждать!
Страница 1 из 2 • 1, 2