Ближайшие встречи
Экспериментальные занятия проходят по пятницам  у   Кати в 19:30.
-------------------------------
Основные занятия по   субботам     в "Орлёнке" в 18:00.
Новичкам
1. Где находитсяместо встреч.
2. Помощь
по разделам форума.
3. Вопросы о клубе
(открыто для гостей).
4. Правила
поведения на форуме.
Minna no Nihongo: Онлайн японский язык
Страница 1 из 1
Minna no Nihongo: Онлайн японский язык
Когда меня спрашивают: с чего лучше начать изучение японского языка, я всегда рекомендую две вещи:
1. Выучить хирагану и катакану.
2. Зарегистрироваться на сайте http://www.nihongo.aikidoka.ru/
Хотя во-втором случае заранее учить кану необязательно. Там вы займётесь этим в процессе прохождения вводных уроков.
Я сам занимаюсь по этому сайту по следующим причинам:
1) уроки, выложенные там, взяты с одного из самых лучших учебников по японскому языку - Minna no Nihongo;
2) почти к каждому объяснению/заданию рядом выложен аудиоматериал (для доступа к аудио нужна регистрация, но она бесплатна). Т.о. вы одновременно можете слушать произношение и читать вслух вместе с носителем языка.
На сайте это делать удобнее, т.к. работая по учебнику, вам придется каждый раз искать аудиофайл к нужному занятию;
3) после каждого урока внизу страницы раздел с комментариями, где можно задать вопрос по теме, если вы чего-то не поняли. Вам ответил либо автор сайта, либо более опытный ученик.
перейти к первому вводному уроку
1. Выучить хирагану и катакану.
2. Зарегистрироваться на сайте http://www.nihongo.aikidoka.ru/
Хотя во-втором случае заранее учить кану необязательно. Там вы займётесь этим в процессе прохождения вводных уроков.
Я сам занимаюсь по этому сайту по следующим причинам:
1) уроки, выложенные там, взяты с одного из самых лучших учебников по японскому языку - Minna no Nihongo;
2) почти к каждому объяснению/заданию рядом выложен аудиоматериал (для доступа к аудио нужна регистрация, но она бесплатна). Т.о. вы одновременно можете слушать произношение и читать вслух вместе с носителем языка.
На сайте это делать удобнее, т.к. работая по учебнику, вам придется каждый раз искать аудиофайл к нужному занятию;
3) после каждого урока внизу страницы раздел с комментариями, где можно задать вопрос по теме, если вы чего-то не поняли. Вам ответил либо автор сайта, либо более опытный ученик.
перейти к первому вводному уроку