Ближайшие встречи
Экспериментальные занятия проходят по пятницам  у   Кати в 19:30.
-------------------------------
Основные занятия по   субботам     в "Орлёнке" в 18:00.
Новичкам
1. Где находитсяместо встреч.
2. Помощь
по разделам форума.
3. Вопросы о клубе
(открыто для гостей).
4. Правила
поведения на форуме.
Занятия по субботам
+7
Alfi
Wizary
Ася
Kinoshita Rei
УмницаUrumi
Севиг
Howlingstar
Участников: 11
Страница 6 из 6
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Занятия по субботам
Сереж, ты получил то, что я на почту послала?) Может, сам текст сюда выложить? Вообще, я комментов добавила по максимуму на каждое слово, из расчета на возможное наличие совсем новичков) так что можно сократить, или выложить только диалоги без комментариев.
Спасибо, получил! Правда не воспользовался пока, т.к. на занятии присутствовала одна Ася, и мы с ней занимались "повторением - матьучением"
Но на следующее занятие они мне пригодятся, спасибо!
Но на следующее занятие они мне пригодятся, спасибо!
Думаешь, многие будут в него заходить?
И потом, диалоги надо по темам распределять. Подряд идущие диалоги с именными сказуемыми на desu и тут же распространнённые предложения с обилием глаголов, и всё в одной куче... Мне кажется, неактуально будет. Лучше, наверное, всё ж прикреплять диалоги к соответствующим тема соответствующего уровня.
И потом, диалоги надо по темам распределять. Подряд идущие диалоги с именными сказуемыми на desu и тут же распространнённые предложения с обилием глаголов, и всё в одной куче... Мне кажется, неактуально будет. Лучше, наверное, всё ж прикреплять диалоги к соответствующим тема соответствующего уровня.
"Подряд идущие диалоги с именными сказуемыми на desu и тут же распространнённые предложения с обилием глаголов, и всё в одной куче..."
Так суть в том, чтобы учить всё фразами, не вдаваясь в грамматику. И это нормальный и правильный подход на начальном уровне, поверь моему опыту От чего какая форма слова образована, я написала для тебя, но это не нужно давать на уроке для заучивания.
Тем не менее, в каждом уроке даются несложные грамматические сведения, позволяющие строить предложения определенного вида.
В первом уроке это:
Предложить: [то, что предлагаете] +[ikaga desu ka]
Попросить: [то, что просите]+[o negai shimasu]
[o] - показатель вежливости
Во втором:
[no] - показатель родительного падежа
[wa] - показатель, оформляющий тему предложения
Поскольку это цельный курс, там как раз-таки все в нужном порядке, от простого к сложному. Распределять по темам там ничего не надо!!
Просто не нужно пытаться привязать его к остальному занятию. Котлеты отдельно, мухи отдельно
Так суть в том, чтобы учить всё фразами, не вдаваясь в грамматику. И это нормальный и правильный подход на начальном уровне, поверь моему опыту От чего какая форма слова образована, я написала для тебя, но это не нужно давать на уроке для заучивания.
Тем не менее, в каждом уроке даются несложные грамматические сведения, позволяющие строить предложения определенного вида.
В первом уроке это:
Предложить: [то, что предлагаете] +[ikaga desu ka]
Попросить: [то, что просите]+[o negai shimasu]
[o] - показатель вежливости
Во втором:
[no] - показатель родительного падежа
[wa] - показатель, оформляющий тему предложения
Поскольку это цельный курс, там как раз-таки все в нужном порядке, от простого к сложному. Распределять по темам там ничего не надо!!
Просто не нужно пытаться привязать его к остальному занятию. Котлеты отдельно, мухи отдельно
Я рековернулся после травмы и тоже готов ходить ) Эх, надо все повторить
Wizary- asei (ученик)
- 67
2
白川
Я так понимаю, занятия по субботам проходить больше не будут??
Или это просто большой перерыв??
Отпишитесь,пожалуйста, что бы я хоть знала))
Или это просто большой перерыв??
Отпишитесь,пожалуйста, что бы я хоть знала))
Saien- shinkao (новичок)
- 15
0
Будут, только неизвестно когда. У меня нет возможности вести сейчас занятия
Если Миша Визари захочет вести - то возобновятся!
Если Миша Визари захочет вести - то возобновятся!
Страница 6 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6