Ближайшие встречи
Экспериментальные занятия проходят по пятницам  у   Кати в 19:30.
-------------------------------
Основные занятия по   субботам     в "Орлёнке" в 18:00.
Новичкам
1. Где находитсяместо встреч.
2. Помощь
по разделам форума.
3. Вопросы о клубе
(открыто для гостей).
4. Правила
поведения на форуме.
экспериментальные занятия по пятницам...
+3
Севиг
Autist
Kinoshita Rei
Участников: 7
Страница 3 из 6
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: экспериментальные занятия по пятницам...
Первое экспериментальное занятие прошло отлично, присутствовали я, Елена, Коля и Игорь. Сегодня или завтра постараюсь создать раздел для выкладывания ПРОЙДЕННЫХ ТЕМ, поэтому на конспекты мы время не тратили,работали на понимание материала. Порадовало знание необходимых слов для урока. Отсутствующим необходимо выучить те уроки,что будут выложены - постоянно будут проводиться контрольные опросы. Теперь слова для изучения будут выкладываться в новом разделе,а не отсылаться каждому.
P.S.обсуждали также вопрос о необходимости второго дня в неделю для занятий (и временной невозможности выделения для этого времени). Вопрос все еще открыт Поскольку с одним днем в неделю понадобится полгода на освоение материала, с двумя - соответственно, три месяца.
P.S.обсуждали также вопрос о необходимости второго дня в неделю для занятий (и временной невозможности выделения для этого времени). Вопрос все еще открыт Поскольку с одним днем в неделю понадобится полгода на освоение материала, с двумя - соответственно, три месяца.
А может, если не все могут приходить второй раз, все равно занятие сделать, но проходить что-то дополнительно? Например, по-другому учебнику? Тогда остальные линейно отставать не будут. Но, правда, тогда мы не сократим время прохождения конкретно этого пособия.
Пока все не смогут приходить второй раз,мы второе занятие не добавим
А это и есть разделение занятий на пятницу и субботуErena пишет:А может, если не все могут приходить второй раз, все равно занятие сделать, но проходить что-то дополнительно? Например, по-другому учебнику?
С одной стороны понятно желание как можно быстрее пройти весь материал, но с другой стороны куда нам торопиться? Может стоит идти размеренно, не спеша, НО буквально впитывая в мозг поступающую информацию и разбор непонятных моментов? Поспешишь - людей насмешишь(с)
Хицу- gakusei (студент)
- 290
5
35
Ростов-на-Дону
好い気
Выложила вчерашние уроки (1-2) и слова для следующего занятия. Если темы не туда сунула,то надеюсь, что Сергей исправит
Мне кажется, пока материал легкий, можно проходить больше. Когда уже в уроках будет даваться много материала, можно будет коней придержать. Но это мое ИМХО и моё личное желание. Просто я хочу побыстрей наработать какую-то базу, чтобы некий минимум уметь говорить и понимать. Потом можно будет расслабиться и в спокойном темпе учить дальше
Уже следующие уроки гораздо сложнее-добавляются прилагательные, падежи,глаголы и много новых слов. Поэтому только по 2 урока на занятии
Не, то что за занятие два урока - это не обсуждается, инчае каша будет. Речь же шла о том, чтобы второй день ввести
Я только за - в среду или понедельник,но не все могут((((
Я только за понедельник, по средам мы с друзьями в настольные игры играем в Боржче
Дело в том,что кроме тех,кто посетил вчера занятие, есть и другие участники - Наташа, Сергей, Саша - и без их мнения мы все равно не можем выбирать второй день
Последний раз редактировалось: Kinoshita Rei (Сб 13 Ноя 2010, 20:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Смогу ходить в любой другой день, кроме пятницы
Wizary- asei (ученик)
- 67
2
白川
Wizary, в любом случае набор в группу для занятий по пятницам закончен еще 6 ноября. Занятия в субботу никто не отменял-они просто на перерыве))))))
т.е. я не могу присоединиться к программе на остальные дни кроме пятницы, даже если значительно опережаю эту программу и могу те же пятничные уроки проходить соло?
Wizary- asei (ученик)
- 67
2
白川
а нет пока остальных дней по этой программе, и, тем более, нет смысла приходить,если ее "значительно опережаешь" (это не упрек, просто способ сберечь Ваше время)
Kinoshita Rei но ведь там будет речевая практика, которая мне очень нужна. Да и повторить все никогда не будет лишним.
Wizary- asei (ученик)
- 67
2
白川
Может, давайте выберем день недели, в который будем устраивать что-то вроде дискуссионного клуба? То есть, никакого особого материала не проходить, а пытаться говорить. Мне пока рано, но в перспективе... Могу даже территорию предоставить, если тесноты и беспорядка никто не боится
Вот кстати отличная идея! Я могу в любой день кроме пятницы и суботты, потому что на неё наши занятия :3
Wizary- asei (ученик)
- 67
2
白川
Тогда создайте, пожалуйста, для обсуждения этой прекрасной (это мое мнение) идеи - дискуссионного клуба - новую тему, поскольку в этой обсуждаются исключительно экспериментальные занятия по выбранной программе.
Практичнее будет решить - будет ли второй день у пятничной программы. И если он будет - в его рамках можно устраивать и "болталку" в реале на японском. Если его не будет, тогда можно его создать как отдельное начинание.
Wizary- asei (ученик)
- 67
2
白川
Я уже перечислила тех,кто должен отписаться (Наташа, Саша, Сергей. Хицу на занятии говорил,что возможность посещать второй день у него есть, но все равно желательно и ему отписаться) по второму дню занятий. До этого момента у нас занятие - 1 раз в неделю в пятницу. Хотите общаться на японском-используйте Мишину идею-устанавливайте скайп и болтайте.
Хотите дискуссионный клуб - создайте новую тему. Набор в группу на пятницы (а второго дня это тоже касается) давно закрыт
Хотите дискуссионный клуб - создайте новую тему. Набор в группу на пятницы (а второго дня это тоже касается) давно закрыт
Последний раз редактировалось: Kinoshita Rei (Вс 14 Ноя 2010, 04:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Не против понедельника, НО только в тоже время что и в пятницу
Хицу- gakusei (студент)
- 290
5
35
Ростов-на-Дону
好い気
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6