Ближайшие встречи
Экспериментальные занятия проходят по пятницам  у   Кати в 19:30.
-------------------------------
Основные занятия по   субботам     в "Орлёнке" в 18:00.
Новичкам
1. Где находитсяместо встреч.
2. Помощь
по разделам форума.
3. Вопросы о клубе
(открыто для гостей).
4. Правила
поведения на форуме.
экспериментальные занятия по пятницам...
+3
Севиг
Autist
Kinoshita Rei
Участников: 7
Страница 2 из 6
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: экспериментальные занятия по пятницам...
Теперь о
1. Сегодня вечером вам всем будут высланы слова и их значения,все это НЕОБХОДИМО ВЫУЧИТЬ к пятнице (12.11.2010). Хочу сразу предупредить,что на самом уроке значения разбираться не будут, поэтому если вы не можете найти за неделю хотя бы полчаса на изучение нескольких слов, то на занятие можете НЕ ПРИХОДИТЬ. Девиз: "Трижды не выучил-свободен от эксперимента!!!" Такие жесткие рамки ставятся из-за ограниченности времени (1 занятие в неделю).
2.Тетрадь желательна, поскольку на форум содержание уроков выкладываться не будет - конспектируйте прямо на уроке.
3. использовать на уроке будем ромадзи, а кана оставляется вам на самостоятельное изучение - но проверяться будет! Только после освоения разговорного японского (приблизительно через полгода) начнется основательное изучение каны и кандзи.
4. Тренируйте правильное произношение с самого начала - желательно каждому дома изучать аудиокурсы или поставить программу Rosetta Stone(приносите флешки)
Если подобные правила вас напугали или просто не кажутся важными,то отпишитесь о том,что выходите из группы.
Извините за жесткость, но для предотвращения возникновения "пофигизма" по отношению к самостоятельному изучению языка она необходима.
Я прочитал и понял, что мне надо было с этого начинать. Посмотрим, как участники будут выполнять твои условия. Если будут - оччч-хорошо.Kinoshita Rei пишет:
Теперь ожестокостиглавном...
Насчет времени: мне без разницы, но думаю, что бльшинству будет удобнее в 19.30, учитывая пробки в последний будний день недели.
Тоже склоняюсь к 19.30, тем более, что максимальная длительность урока не превысит полутора часов. Но выслушаю всех, особенно по поводу выше написанных правил))))
Последний раз редактировалось: Kinoshita Rei (Вс 07 Ноя 2010, 20:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Да, 19.30 мне подходит. Называйте меня на ты, пожалуйста.
А по поводу слов у меня родилось предложение. ДУмаю, на начальном этапе большая часть заучиваемых конструкций должны быть фразами (пусть и короткими). Потому что слова начинающий не всегда может суметь пристоить в предложение, а мы же хотим поговорить, да? Пусть каждый, допустим, выучит несколько фраз, чтобы мы могли при встрече вместе поприветсвовать друг друга, спросить как дела, сказать, что приятно познакомиться (кто знакомится с остальными участниками, я, например). Ну и плюс еще что-то. Можно научиться просить у хозяйки чаю или воды, полезное умение К примеру, можно объявить табу на русский язык на первый 5-10 минут занятия, чтобы проверить эти знания
А по поводу слов у меня родилось предложение. ДУмаю, на начальном этапе большая часть заучиваемых конструкций должны быть фразами (пусть и короткими). Потому что слова начинающий не всегда может суметь пристоить в предложение, а мы же хотим поговорить, да? Пусть каждый, допустим, выучит несколько фраз, чтобы мы могли при встрече вместе поприветсвовать друг друга, спросить как дела, сказать, что приятно познакомиться (кто знакомится с остальными участниками, я, например). Ну и плюс еще что-то. Можно научиться просить у хозяйки чаю или воды, полезное умение К примеру, можно объявить табу на русский язык на первый 5-10 минут занятия, чтобы проверить эти знания
Последний раз редактировалось: Erena (Вс 07 Ноя 2010, 20:08), всего редактировалось 1 раз(а)
В общем, см. выше. Я случайно отредактировала старое сообщение, а не добавила новое.
Как раз на уроках мы и будем учиться складывать предложенияErena пишет: ДУмаю, на начальном этапе большая часть заучиваемых конструкций должны быть фразами (пусть и короткими). Потому что слова начинающий не всегда может суметь пристоить в предложение, а мы же хотим поговорить, да? Пусть каждый, допустим, выучит несколько фраз, чтобы мы могли при встрече вместе поприветсвовать друг друга, спросить как дела, сказать, что приятно познакомиться (кто знакомится с остальными участниками, я, например).
А это было когда-то моим предложением на первых занятиях))))Erena пишет: Ну и плюс еще что-то. Можно научиться просить у хозяйки чаю или воды, полезное умение К примеру, можно объявить табу на русский язык на первый 5-10 минут занятия, чтобы проверить эти знания
Я сама себя загоняю в яму своими предложениями. А ну как забуду всё от ужаса, а по-русски нельзя... Придется жестами
Всем-всем-всем сегодня читать тему, начиная с этого сообщения
Будет хорошо, если занятия будут проходить в 19.30. Против правил никаких возражений не имею. Только вопрос. Слова для изучения в ЛС будут отсылаться? Или писаться здесь? А может взбодрить нашу Группу Вконтакте?
Хицу- gakusei (студент)
- 290
5
35
Ростов-на-Дону
好い気
Слова в личку, поскольку Саша отказывается категорически иметь дело с контактом,а он,собственно, будет вести занятия (может даже больше уроков,чем я).
Я вас всех добавлю в друзья на форуме, чтоб удобнее письма было отсылать - нажмите + в профиле на вкладке "друзья и недруги"))
Я вас всех добавлю в друзья на форуме, чтоб удобнее письма было отсылать - нажмите + в профиле на вкладке "друзья и недруги"))
Последний раз редактировалось: Kinoshita Rei (Вс 07 Ноя 2010, 20:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Так ведь слова не для него))) пусть просто кто-нибудь их там выкладывает и всё) хочу показать, что группа жива, а то тишина там полная, может возникнуть ощущение, что больше нет клуба
Хицу- gakusei (студент)
- 290
5
35
Ростов-на-Дону
好い気
Мы с Сашей это уже обсуждали, результат - все в личку. группа вконтакте выживет, пока ведь даже занятий не было) А выкладывать без нашего разрешения нежелательно .Хицу пишет:Так ведь слова не для него))) пусть просто кто-нибудь их там выкладывает и всё) хочу показать, что группа жива, а то тишина там полная, может возникнуть ощущение, что больше нет клуба
Эх, все слова такие знакомые (и не только слова)
Хицу- gakusei (студент)
- 290
5
35
Ростов-на-Дону
好い気
Ну, кому знакомые, а кто не знает, как читать половину из них... Нельзя как-то обозначить, куда акцент делать в канцтоварах и национальнастях?
В яп. языке ударения как такового нет, точнее оно плавающее)
Хицу- gakusei (студент)
- 290
5
35
Ростов-на-Дону
好い気
поставишь программку и все потом поймешь)))пока учи так,на уроке услышишь))))
PSP есть, теперь осталось выучить японский тык
Хицу- gakusei (студент)
- 290
5
35
Ростов-на-Дону
好い気
Надеюсь,все уже выучили слова . Осталось договориться,как нам встретиться - я предлагаю на остановке "Троллейбусная" (Между "Квадро" и "Шайбой") в 19.00-19.10. Отпишитесь,кто придет
Если будешь ехать на 96м, то выходи на шайбе и иди в сторону Квадро)
Я буду, только на какой стороне встреча?
Я буду, только на какой стороне встреча?
Хицу- gakusei (студент)
- 290
5
35
Ростов-на-Дону
好い気
Не на той,где живет Сергей,на противоположной.
Erena, если получится,езжай на 13 маршрутке и выходи после остановки "Шайба" на следующей "Троллейбусной"
Erena, если получится,езжай на 13 маршрутке и выходи после остановки "Шайба" на следующей "Троллейбусной"
Страница 2 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6