Ближайшие встречи
Экспериментальные занятия проходят по пятницам  у   Кати в 19:30.
-------------------------------
Основные занятия по   субботам     в "Орлёнке" в 18:00.
Новичкам
1. Где находитсяместо встреч.
2. Помощь
по разделам форума.
3. Вопросы о клубе
(открыто для гостей).
4. Правила
поведения на форуме.
Традиции
+2
Хицу
Kinoshita
Участников: 6
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Традиции
Kinoshita пишет:ладно несобираюсь тебя переубеждать но церемонии разные а смысл один
в общем, каждый останется при своем мнении ^^
з.ы. в Ростове нет достойного заведения (чайной), что бы его посетить^^
Ну вы даете, вместо того, чтобы побольше чего-нибудь рассказать, начали спорить и замяли тему!
Давайте не про чайную, а про что-нибудь другое?
Давайте не про чайную, а про что-нибудь другое?
CoiD пишет:1) Театр Кабуки
2) Сад Камней
3) Целый культ пищи
4) Общение
[/color]
вот тебе варианты=)
я за Сад камней =) можно картинок добавить в посты))
Kinoshita пишет:Хицу пишет:Ну насколько я знаю, чайной церемонии даже они вынуждены обучаться специально, не то что иностранцы так что нам это не важно, и даже может не пригодиться, хотя я бы с удовольствием принял бы участие
а ты где видел чтоб традициям не обучались все что связано у японцев с традициями это искусство
если ты нехочешь знать то и незнай
Я хочу знать но я имею права и на своё мнение не стесняйся, рассказывай, мне например интересно знать цель чайной церемонии. Она нужна что бы помирить участников?
Хицу- gakusei (студент)
- 290
5
35
Ростов-на-Дону
好い気
В поисках этих островов они приплывали и в Японию. Связывая легенды об этих островах с идеей буддистского рая, люди стремились создать в садах острова в миниатюре. Сначала это были искусственные островки среди садовых прудов, затем появились сухие сады, где расчёсанный песок изображал морские волны, а камни – острова бессмертных. Позднее камни начали выкладывать в виде священных животных, чаще всего в виде журавля и черепахи, символизировавших долголетие, а также высоты воспарения человеческого духа и глубину познания. Камень мог символизировать и гору Сумэру, по буддистским представления, священную гору в центре мира, и какого-нибудь из мифологических персонажей, и самого Будду. Таким образом, сухой сад для непосвящённого – это сад-загадка. Как правило, он воспринимается европейцем только эмоционально, эстетически, глубинный же его смысл можно понять, только владея древним языком символов. Но и эмоциональное воздействие камня бывает очень сильным. Недаром культ камней существовал во всём мире, а в Японии до сих пор живы отголоски анимистической веры, обожествлявшей необычные по размерам, форме или окраске камни, скалы и целые горы. В магические свойства камней верят в наше время не только на Востоке. В связи с этим вспоминаются строки из стихотворения Гумилёва «Камень»:
Взгляни, как злобно смотрит камень,
Как щели странно глубоки,
Под мхом мерцает скрытый пламень:
Не думай, то не светляки!
Давно угрюмые друиды,
Сибиллы хмурых королей,
Отмстить какие-то обиды
Его призвали из морей.
Он вышел чёрный, вышел страшный,
И вот лежит на берегу,
А по ночам ломает башни
И мстит случайному врагу.
Взгляни, как злобно смотрит камень,
Как щели странно глубоки,
Под мхом мерцает скрытый пламень:
Не думай, то не светляки!
Давно угрюмые друиды,
Сибиллы хмурых королей,
Отмстить какие-то обиды
Его призвали из морей.
Он вышел чёрный, вышел страшный,
И вот лежит на берегу,
А по ночам ломает башни
И мстит случайному врагу.
Kinoshita- shinkao (новичок)
- 38
4
44
ロストフ・ナ・ドヌ
замечательное ;)
кабуки
Я направлялся в театр Мисоно (Misono), чтобы посмотреть своё первое представление Кабуки, и когда рассказал об этом, мальчики удивились. После вопроса, нравится ли им Кабуки, они огляделись с неловкой улыбкой, а затем заявили в один голос «Это Япония», после чего мы втроём расхохотались. Словом, ответом было ни «да», ни «нет».
Я несколько раз общался с японцами на тему Кабуки и один честный человек, которого я встретил по пути в театр, сказал мне: «Большинство японцев не ходят [на представления] Кабуки». В Нью-Йорке подобные разговоры ведутся о балете или опере – эти традиционные формы театра большинство из нас называет «высокоинтеллектуальной» культурой. Они почитаются более изысканными, более сложными, и если вы наслаждаетесь ими, то имеете право свысока смотреть на более популярные формы развлечений, такие как ТВ или боевики, которые называют «низкопробной» культурой.
Я направлялся в театр Мисоно (Misono), чтобы посмотреть своё первое представление Кабуки, и когда рассказал об этом, мальчики удивились. После вопроса, нравится ли им Кабуки, они огляделись с неловкой улыбкой, а затем заявили в один голос «Это Япония», после чего мы втроём расхохотались. Словом, ответом было ни «да», ни «нет».
Я несколько раз общался с японцами на тему Кабуки и один честный человек, которого я встретил по пути в театр, сказал мне: «Большинство японцев не ходят [на представления] Кабуки». В Нью-Йорке подобные разговоры ведутся о балете или опере – эти традиционные формы театра большинство из нас называет «высокоинтеллектуальной» культурой. Они почитаются более изысканными, более сложными, и если вы наслаждаетесь ими, то имеете право свысока смотреть на более популярные формы развлечений, такие как ТВ или боевики, которые называют «низкопробной» культурой.
- 38
4
44
ロストフ・ナ・ドヌ
замечательное ;)
вики сказала: Кабу́ки (яп. 歌舞伎, букв. «песня, танец, мастерство», «искусное пение и танцы») — один из видов традиционного театра Японии. Представляет собой синтез пения, музыки, танца и драмы, исполнители используют сложный грим и костюмы с мощной символической нагрузкой.
читать больше
читать больше
да прикольнинько вот только первое скорее не кабуки а породия на него
- 38
4
44
ロストフ・ナ・ドヌ
замечательное ;)
Я думаю что там только последнее видео это оно и есть
остальное не то
Второе и третье похоже больше на современный вариант. Много нововведений и некоторые основные элементы отнесены на второй план (Вот их бы посмотрел)
Традиционное кабуки мельком видел на видео в передачах о традиционной Японии и слышал в аудиозаписях. Весьма тяжело воспринимается (
остальное не то
Второе и третье похоже больше на современный вариант. Много нововведений и некоторые основные элементы отнесены на второй план (Вот их бы посмотрел)
Традиционное кабуки мельком видел на видео в передачах о традиционной Японии и слышал в аудиозаписях. Весьма тяжело воспринимается (
CoiD- asei (ученик)
- 95
6
Ростов, что на Дону речке
а театр но тебе как?
"протяжное пение маски и быстро говорят"
"протяжное пение маски и быстро говорят"
- 38
4
44
ロストフ・ナ・ドヌ
замечательное ;)
НО не видел и не слышал=_=
Может где-то что-то мелькало, но видимо не обращал внимания.
ЗЫ: Видел еще Бунраку.
Может где-то что-то мелькало, но видимо не обращал внимания.
ЗЫ: Видел еще Бунраку.
CoiD- asei (ученик)
- 95
6
Ростов, что на Дону речке
Kinoshita пишет:да прикольнинько вот только первое скорее не кабуки а породия на него
да-да)) именно пародия. это с какого-то тв-шоу. =))
второе и третье - современное приенение кабуки
а последнее - рассказ о традиционном театре "кабуки". там вроде голос за кадром на английском пояснения делает. =)
но мне 1-е видео больше всего понравилось: - После ударов "там-там", ты не заканчиваешь, а продолжаешь бить)))
Япония все таки богата на какие-то ежедневные и многочисленные ритуалы(традиции если кому-то будет так удобно). Эти традиции у них дают отражение в их культуре. От того мы знаем всякие мелочи из аниме.
Ханаби(Ханами кажется правильнее), Поклоны, выражение уважения через именные суффиксы, много примеров с определенными фразами (самое банально - я ушел - я пришел - с возращенным). Все можно сказать одной фразой, которую сказал герой сыгранный Биллом Мюррейем в фильме Трудности перевода: тут все по другому. Ни это ли нас притягивает в Японии? Я к примеру не вижу в ней чего-то сверх хорошего.
Все эти фразы относятся к айсацу: http://www.komi.com/japanese/
Jama-Ranshi- gakusei (студент)
- 129
3
40
ヴぉりごどんすか
шизоидное - сам не знаю, чего ждать!
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: