Ближайшие встречи
Экспериментальные занятия проходят по пятницам  у   Кати в 19:30.
-------------------------------
Основные занятия по   субботам     в "Орлёнке" в 18:00.
Новичкам
1. Где находитсяместо встреч.
2. Помощь
по разделам форума.
3. Вопросы о клубе
(открыто для гостей).
4. Правила
поведения на форуме.
Традиции
+2
Хицу
Kinoshita
Участников: 6
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Традиции
Что такое традиции для японца, что мы о них знаем и нужны ли они нам?
Kinoshita- shinkao (новичок)
- 38
4
44
ロストフ・ナ・ドヌ
замечательное ;)
Re: Традиции
О культуре народа многое говорят его традиции. Японцы - вежливые и сдержанные люди. Правила этикета для них очень важны, как и для других народов мира. Японцы не рассчитывают на то, что все будут соблюдать их обычаи, однако, если вы постараетесь следовать японской манере поведения, вам будут очень благодарны. В то же время достаточно просто вести себя вежливо и соблюдать обычные правила общения, принятые в России
Например:
• Договаривайтесь о встрече заранее (не следует требовать аудиенции немедленно).
• На встречу приходите вовремя (японцы очень щепетильны в этом вопросе).
• Если вы не можете прийти на обед (или на другое мероприятие), обязательно предупредите об этом.
• Если, позвонив по телефону, вы ошиблись номером, нужно извиниться.
• Во время встречи или совещания дайте собеседнику высказаться, а не говорите все время один. Думайте о времени других и старайтесь, чтобы встреча протекала эффективно.
• Если кто-либо из японцев оказывал вам содействие, то обязательно поблагодарите за это.
Например:
• Договаривайтесь о встрече заранее (не следует требовать аудиенции немедленно).
• На встречу приходите вовремя (японцы очень щепетильны в этом вопросе).
• Если вы не можете прийти на обед (или на другое мероприятие), обязательно предупредите об этом.
• Если, позвонив по телефону, вы ошиблись номером, нужно извиниться.
• Во время встречи или совещания дайте собеседнику высказаться, а не говорите все время один. Думайте о времени других и старайтесь, чтобы встреча протекала эффективно.
• Если кто-либо из японцев оказывал вам содействие, то обязательно поблагодарите за это.
- 38
4
44
ロストフ・ナ・ドヌ
замечательное ;)
Ну в принципе всё то же самое что и в России, хотя конечно там более вежливые люди
Хицу- gakusei (студент)
- 290
5
35
Ростов-на-Дону
好い気
Пости но несовсем. надо знать как здороваться к примеру:
кланятся при встрече со старшими (по рангу)
нивкоем случае не кричать им зраааастиии как у нас
а дождаться когда подойдет на достаточно близкое растояние а потом поклониться когда пройдет то можно распрямится
иначе придется стоять с согнутой спиной что както странно смотриться
они вобще бояться странностей и нелепостей это как шок или () чтоже делать и паника
кланятся при встрече со старшими (по рангу)
нивкоем случае не кричать им зраааастиии как у нас
а дождаться когда подойдет на достаточно близкое растояние а потом поклониться когда пройдет то можно распрямится
иначе придется стоять с согнутой спиной что както странно смотриться
они вобще бояться странностей и нелепостей это как шок или () чтоже делать и паника
- 38
4
44
ロストフ・ナ・ドヌ
замечательное ;)
А если взять традиционную культуру. к примеру АНО.. ну.. чайную церимонию то там как и в других оочень строго и регламентированно
от кончиков пальцев до дыхания куда смотреть как поворачиваться как садиться вплоть как войти в помещение и выйти.
от кончиков пальцев до дыхания куда смотреть как поворачиваться как садиться вплоть как войти в помещение и выйти.
- 38
4
44
ロストフ・ナ・ドヌ
замечательное ;)
Конечно в чём-то есть разница но твой пример со "зрааааасти" не совсем точен))) даже в России ты так можешь крикнуть только близкому другу, но никак не начальнику или незнакомому человеку это банальное воспитание есть тонкости в манере поведения, но думаю, что понять их все можно только на своём горьком опыте)))) ведь даже если ты будешь знать, что как делать нужно ты не всегда вовремя вспомнишь об этом. Однако это знание придёт со временем (если конечно пожить там)
Хицу- gakusei (студент)
- 290
5
35
Ростов-на-Дону
好い気
Ну насколько я знаю, чайной церемонии даже они вынуждены обучаться специально, не то что иностранцы так что нам это не важно, и даже может не пригодиться, хотя я бы с удовольствием принял бы участие
Хицу- gakusei (студент)
- 290
5
35
Ростов-на-Дону
好い気
Не скажи. Влияние запада велико ня японскую культуру на данный момент, однако конечно что-то они сумели сохранить в себе
Хицу- gakusei (студент)
- 290
5
35
Ростов-на-Дону
好い気
Влияние запада там видно только на масмедиа, но и то японцы переделывают все под себя.
там все по другому.
там все по другому.
CoiD- asei (ученик)
- 95
6
Ростов, что на Дону речке
нет ты просто непонял я имею ввиду традиционные искусства у них есть общее четкая последовательность и выполнение определенных правил
и здрааасти какраз у нас распространено и даже с начальством люди оч много себе позволяют когда познокомятся поближе в японии это недопустимо темболее на рабочих местах
и здрааасти какраз у нас распространено и даже с начальством люди оч много себе позволяют когда познокомятся поближе в японии это недопустимо темболее на рабочих местах
Последний раз редактировалось: Kinoshita (Ср 27 Янв 2010, 22:24), всего редактировалось 1 раз(а)
- 38
4
44
ロストフ・ナ・ドヌ
замечательное ;)
АУ вобще я эту страничку создал чтоб если кто знает о традициях здесь поделились а не спорили
Япония без традиции это не япония а обычная страна для гайдзина
Япония без традиции это не япония а обычная страна для гайдзина
- 38
4
44
ロストフ・ナ・ドヌ
замечательное ;)
CoiD пишет:Влияние запада там видно только на масмедиа, но и то японцы переделывают все под себя.
там все по другому.
+1
Хицу, он прав. можешь проверять =)
и вообще - чайная церемония made in China нашли из-за чего спорить
Раз разговор традиций коснулся, то не мешалобы поговорить о традиционных театрах: кабуки, бунраку, но, куроко ))
Хицу пишет:Ну насколько я знаю, чайной церемонии даже они вынуждены обучаться специально, не то что иностранцы так что нам это не важно, и даже может не пригодиться, хотя я бы с удовольствием принял бы участие
а ты где видел чтоб традициям не обучались все что связано у японцев с традициями это искусство
если ты нехочешь знать то и незнай
- 38
4
44
ロストフ・ナ・ドヌ
замечательное ;)
[quote="Howlingstar"]
+1
чайная церемония в японии совершенно отличается от китайской
CoiD пишет:Влияние запада там видно только на масмедиа, но и то японцы переделывают все под себя.
там все по другому.
+1
- 38
4
44
ロストフ・ナ・ドヌ
замечательное ;)
Я ничего не знаю о традициях Японии, поэтому и молчу в этой теме, чтоб флуд не разводить
А кто что знает - рассказывайте, кудасай
А кто что знает - рассказывайте, кудасай
Я читал о гейшах, немного знаю о чайной церимонии, о японском фехтовании, немного истории. вобщем лучше спросить
а так материал конкретный найду обязательно ознакомлю
а так материал конкретный найду обязательно ознакомлю
- 38
4
44
ロストフ・ナ・ドヌ
замечательное ;)
Kinoshita пишет:
Чем? Чаем?
раз начал, то аргументируй =)
если интересно о японском традиционном доме (правда для детей )
надеюсь ссылку можно кинуть http://web-japan.org/kidsweb/virtual/house/house04.html
надеюсь ссылку можно кинуть http://web-japan.org/kidsweb/virtual/house/house04.html
- 38
4
44
ロストフ・ナ・ドヌ
замечательное ;)
Я не думаю что японцев сильно заботит традиционное
искусство. Может каких нибудь бабушек и дедушек да приезжих туристов
целью визита которых пройтись по злачным(всякие рапонги, акихобары и
т.д и т.п.) местам большого города. С этим у них все как и везде.
А вообще... да. Японцы очень ПРАВИЛЬНЫЙ народ. И очень они социальны. Это видно в их не многочисленных, но массовых праздниках.
Япония все таки богата на какие-то ежедневные и многочисленные ритуалы(традиции если кому-то будет так удобно). Эти традиции у них дают отражение в их культуре. От того мы знаем всякие мелочи из аниме.
Ханаби(Ханами кажется правильнее), Поклоны, выражение уважения через именные суффиксы, много примеров с определенными фразами (самое банально - я ушел - я пришел - с возращенным). Все можно сказать одной фразой, которую сказал герой сыгранный Биллом Мюррейем в фильме Трудности перевода: тут все по другому. Ни это ли нас притягивает в Японии? Я к примеру не вижу в ней чего-то сверх хорошего.
Но я был бы не против поговорить и о более конкретных вещах, которые не могут уместится в одной теме
1) Театр Кабуки
2) Сад Камней
3) Целый культ пищи
4) Общение
Кто-то может предложить еще?
ЗЫ: Не, ну так не честно. Я пишу один коммент вы уже десять >.<
т.д и т.п.) местам большого города. С этим у них все как и везде.
А вообще... да. Японцы очень ПРАВИЛЬНЫЙ народ. И очень они социальны. Это видно в их не многочисленных, но массовых праздниках.
Япония все таки богата на какие-то ежедневные и многочисленные ритуалы(традиции если кому-то будет так удобно). Эти традиции у них дают отражение в их культуре. От того мы знаем всякие мелочи из аниме.
Ханаби(Ханами кажется правильнее), Поклоны, выражение уважения через именные суффиксы, много примеров с определенными фразами (самое банально - я ушел - я пришел - с возращенным). Все можно сказать одной фразой, которую сказал герой сыгранный Биллом Мюррейем в фильме Трудности перевода: тут все по другому. Ни это ли нас притягивает в Японии? Я к примеру не вижу в ней чего-то сверх хорошего.
Но я был бы не против поговорить и о более конкретных вещах, которые не могут уместится в одной теме
1) Театр Кабуки
2) Сад Камней
3) Целый культ пищи
4) Общение
Кто-то может предложить еще?
ЗЫ: Не, ну так не честно. Я пишу один коммент вы уже десять >.<
CoiD- asei (ученик)
- 95
6
Ростов, что на Дону речке
Ну вот хоть заинтерисовались
Чайная церимония пришла из китая это да, но японская чайная церимония отличается сильно.
связано это скорей всего больше с религией (если кто знает про дзен)
изначально это был маленький домик в глубине сада где нельза было стоять вовесь рост а только согнувшись это говорило о том что вовремя чайной церимонии все одинаковы вода заваривалась также как и в китайской при полном молчании слушая воду но чай японский отличается тем что он отдает для нас рыбой и он был (молотый) порошок который взбивается в пену специальным венчиком в чаше до пенообразного состояния при этом все движения четкие и обусловленные в определенном ритме и порядке затем чашу передают покругу отпивая понемногу с тоже определенными движениями и уважением
Чайная церимония пришла из китая это да, но японская чайная церимония отличается сильно.
связано это скорей всего больше с религией (если кто знает про дзен)
изначально это был маленький домик в глубине сада где нельза было стоять вовесь рост а только согнувшись это говорило о том что вовремя чайной церимонии все одинаковы вода заваривалась также как и в китайской при полном молчании слушая воду но чай японский отличается тем что он отдает для нас рыбой и он был (молотый) порошок который взбивается в пену специальным венчиком в чаше до пенообразного состояния при этом все движения четкие и обусловленные в определенном ритме и порядке затем чашу передают покругу отпивая понемногу с тоже определенными движениями и уважением
- 38
4
44
ロストフ・ナ・ドヌ
замечательное ;)
Вот и правильно они молоцы вот видишь они пыль тебе в глаза пустилиCoiD пишет:Я не думаю что японцев сильно заботит традиционное
т.д и т.п.) местам большого города.
насамом деле для всех то японии две! для туристов и для своих традиционная
каждый взрослый японец чем либо занимается это как минимум одним а то и 5ю традиционными формами
- 38
4
44
ロストフ・ナ・ドヌ
замечательное ;)
собственно, сама церимония ни чем не отличается =)
а вот смысл церимонии - эт да=)
В Японии - значение церемонии велико.
CoiD, а ты не скрывайся =)
а вот смысл церимонии - эт да=)
В Японии - значение церемонии велико.
CoiD, а ты не скрывайся =)
ладно несобираюсь тебя переубеждать но церемонии разные а смысл один
вобщем сходи в чайную и понаблюдай хотябы
меня потрясает то как ты делаешь выводы шпрошу меня простить я больше на эту тему не пишу
вобщем сходи в чайную и понаблюдай хотябы
меня потрясает то как ты делаешь выводы шпрошу меня простить я больше на эту тему не пишу
- 38
4
44
ロストフ・ナ・ドヌ
замечательное ;)
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: