Ближайшие встречи
Экспериментальные занятия проходят по пятницам  у   Кати в 19:30.
-------------------------------
Основные занятия по   субботам     в "Орлёнке" в 18:00.
Новичкам
1. Где находитсяместо встреч.
2. Помощь
по разделам форума.
3. Вопросы о клубе
(открыто для гостей).
4. Правила
поведения на форуме.
(опрос):Любовь к Японии
+3
Autist
Севиг
Jama-Ranshi
Участников: 7
Страница 1 из 1
(опрос):Любовь к Японии
Привет всем, томодачи! Интересно узнать, у кого еще, кроме меня любовь к Японии началась с анимэ? И в чем это выражается сейчас?
Я, например, часто ем палочками, комп и стол завалены обучающей литературой по Японии. На моём рабочем столе чаще всего можно увидеть скрины из анимэ и плакаты, просто интересные фото на восточную тематику.
Я, например, часто ем палочками, комп и стол завалены обучающей литературой по Японии. На моём рабочем столе чаще всего можно увидеть скрины из анимэ и плакаты, просто интересные фото на восточную тематику.
Jama-Ranshi- gakusei (студент)
- 129
3
40
ヴぉりごどんすか
шизоидное - сам не знаю, чего ждать!
Re: (опрос):Любовь к Японии
Я тебе скажу так, что здесь по-моему у всех, кроме меня (если и не всех, то подавляющего большинства, как минимум!) любовь к Японии началась с аниме!
А потом уже всё остальное пошло.
А потом уже всё остальное пошло.
У меня тоже с аниме)
У меня увлечённость Японией в основном проявляется в учёбе. Если Настя выходит отвечать, то все наверняка знают, о чём пойдёт речь (разумеется в рамках темы(n_n)). Вот, например, на последней сессии защитила курсовую на тему "Япония как направление отечественного выездного туризма".
Кстати, а что за обучающая литература по Японии?
У меня увлечённость Японией в основном проявляется в учёбе. Если Настя выходит отвечать, то все наверняка знают, о чём пойдёт речь (разумеется в рамках темы(n_n)). Вот, например, на последней сессии защитила курсовую на тему "Япония как направление отечественного выездного туризма".
Autist- asei (ученик)
- 99
0
Ростов-на-Дону
А теперь, друзья, я прочитаю лекцию. Аниме и манга, как причины изучения японского, хороши тем, что человек самовольно начинает углубляться в язык, в то время, как японоведы вынуждены заниматься и выполнять задания. Мы не изучаем историю и географию, как они. Ну а теперь, вторая часть. Как анимешник разгорится, так и потухнет, не доведя дело до конца.
*tate- sensei (учитель)
- 848
27
34
Rostov-on-Don
никогда не бывает постоянным
А у меня не с аниме началось!!!В детстве прочитала книжку Овчинникова "Ветка сакуры" и заболела Японией. И лишь через 4-5 лет увидела первое аниме "Временной парадокс"! А затем уже "Сейлор Мун".
На данный же момент предпочитаю смотреть дорамы и лайф-экшены)))
На данный же момент предпочитаю смотреть дорамы и лайф-экшены)))
Да, "Ветка сакуры" замечательная вещь, кстати, есть ещё продолжение (тридцать лет спустя).
Думаю, это скорей зависти от личностных характеристик, нежели от причин, по которым человек начал увлекаться Японией и как следствие японским языком.*tate пишет:Как анимешник разгорится, так и потухнет, не доведя дело до конца.
Autist- asei (ученик)
- 99
0
Ростов-на-Дону
Вы меня убедили.
*tate- sensei (учитель)
- 848
27
34
Rostov-on-Don
ИИЭ - все от человека зависит. Я только с сабами анимэ смотрю - для аудирования, и с детским восторгом пищу, когда и без них от привычки фразы немного понимаю. Все же уже есть маааалюсенький багажик знаний. И я с удивлением чувствую, что я не "загорелся" изучением (это будет громко сказано) , но внутри постоянно и негасимо тлеет интерес!*tate пишет:
Как анимешник разгорится, так и потухнет, не доведя дело до конца.
- 129
3
40
ヴぉりごどんすか
Autist пишет:
Да, разное. И с Севига раздачи и полезные ссылки имел ввиду. Есть и "Кандзявые эссе" в дежавю
- 129
3
40
ヴぉりごどんすか
Кать, я помню! Я как раз тебя и имел ввиду в качестве исключения, когда уточнил, что "у подавляющего большинства", а не у всех.Kinoshita Rei пишет:А у меня не с аниме началось!!!В детстве прочитала книжку Овчинникова "Ветка сакуры" и заболела Японией.
Кстати, о Кандзявых эссе. Вчера в двух крупнейших книжных сетях Калининграда спрашивал эту книгу, нету
А я ж ее так и не дочитал. На компе есть, но здесь нет моего компа
Остаюсь вечно неверующим оппонентом главным героям, так что с удовольствием посмотрю, как вы опровергаете мои слова в сентябре (?), а до тех пор продолжу грести под свою гребенку.
*tate- sensei (учитель)
- 848
27
34
Rostov-on-Don
*tate , а у вас с чего началось увлечение Японией и японским?)
Autist- asei (ученик)
- 99
0
Ростов-на-Дону
Я не вхожу в число людей, которые начали изучать японский по причинам, которые никак, абсолютно никак не связаны с аниме и мангой.
*tate- sensei (учитель)
- 848
27
34
Rostov-on-Don
Не поняла, так у вас всё с аниме/манги началось?
Autist- asei (ученик)
- 99
0
Ростов-на-Дону
Мне стыдно признаться, вот я и юлю)
*tate- sensei (учитель)
- 848
27
34
Rostov-on-Don
Во замутил!*tate пишет:Я не вхожу в число людей, которые начали изучать японский по причинам, которые никак, абсолютно никак не связаны с аниме и мангой.
Сам понял, что сказал?
С аниме у него всё началось, как и у большинства. Просто он намного серьезней относится к языку, чем это большинство, вот и юлит.
Саш, я прав?
Да, да, мастер)
*tate- sensei (учитель)
- 848
27
34
Rostov-on-Don
Меня Япония с детства притягивала. Была дома книжечка маленькая, "Японский язык - нет проблем!". Тогда половину уроков из нее выучил. Ну потом как обычно ниндзя и самураи, карате, позже любовь к Японии пришла через изучение индийской и китайской литературы, в т.ч. религиозной, потом я полюбил дзен-буддизм, фильмы Куросавы, Китано и Миядзаки. И вот недавно снова взялся за изучение японского, на сей раз основательно.
Сергей- shinkao (новичок)
- 7
0
Москва
Сейчас или когда?
товарищи Ростовчане ...............1 июня в библиотеке имени Горького (на Братском) в 15:00 состоится встреча любителе японского языка. Ждём всех желающих, уровень знаний неважен(главное общение)
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
товарищи Ростовчане ............... в библиотеке имени Горького (на Братском) в 15:00 каждую субботу встречаются любители японского языка. Ждём всех желающих, уровень знаний неважен(главное общение)
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: