Ближайшие встречи
Экспериментальные занятия проходят по пятницам  у   Кати в 19:30.
-------------------------------
Основные занятия по   субботам     в "Орлёнке" в 18:00.
Новичкам
1. Где находитсяместо встреч.
2. Помощь
по разделам форума.
3. Вопросы о клубе
(открыто для гостей).
4. Правила
поведения на форуме.
Введение.
Страница 1 из 1
20100219
Введение.
В этом разделе мной будут выкладываться тексты, адаптированные для чтения.
Каждый текст я буду выкладывать в двух вариантах:
1) к тексту даны полные комментарии к каждому слову и фразе, грамматические объяснения, дословный перевод и т.д.
2) дан только текст, ниже - список кандзи с переводом.
В обоих вариантах к каждому кандзи дана фуригана в скобках (после иероглифа или их сочетания).
Вначале вас может испугать обилие незнакомых слов и кандзи. Но помните, что кандзи из текстов учить не нужно, данные тексты необходимы для того, чтобы научиться бегло читать хирагану в первую очередь.
После того, как вы разберетесь с первой частью, можете несколько раз прочесть вторую, для отработки скорости чтения с листа (в данном случае, с монитора))).
Первый текст (Японский ресторан) совсем маленький, состоит всего из трех предложений.
Каждый текст я буду выкладывать в двух вариантах:
1) к тексту даны полные комментарии к каждому слову и фразе, грамматические объяснения, дословный перевод и т.д.
2) дан только текст, ниже - список кандзи с переводом.
В обоих вариантах к каждому кандзи дана фуригана в скобках (после иероглифа или их сочетания).
Вначале вас может испугать обилие незнакомых слов и кандзи. Но помните, что кандзи из текстов учить не нужно, данные тексты необходимы для того, чтобы научиться бегло читать хирагану в первую очередь.
После того, как вы разберетесь с первой частью, можете несколько раз прочесть вторую, для отработки скорости чтения с листа (в данном случае, с монитора))).
Первый текст (Японский ресторан) совсем маленький, состоит всего из трех предложений.
Введение. :: Комментарии
товарищи Ростовчане ...............1 июня в библиотеке имени Горького (на Братском) в 15:00 состоится встреча любителе японского языка. Ждём всех желающих, уровень знаний неважен(главное общение)
товарищи Ростовчане ............... в библиотеке имени Горького (на Братском) в 15:00 каждую субботу встречаются любители японского языка. Ждём всех желающих, уровень знаний неважен(главное общение)
Права доступа к этому форуму: