Ближайшие встречи
Экспериментальные занятия проходят по пятницам  у   Кати в 19:30.
-------------------------------
Основные занятия по   субботам     в "Орлёнке" в 18:00.
Новичкам
1. Где находитсяместо встреч.
2. Помощь
по разделам форума.
3. Вопросы о клубе
(открыто для гостей).
4. Правила
поведения на форуме.
Японская литература (не манга)
+4
Howlingstar
Хицу
Кучебяка
Севиг
Участников: 8
Страница 1 из 1
Японская литература (не манга)
Говорят, что сейчас, в Японии литературы как таковой уже нету. Однако были же японские писатели.
Кто-нибудь что-нибудь читал?
Я знаю только одного японского писателя, Мураками. Когда-то давно читал какую-то книгу, не запомнилась. Видимо, не произвела никакого впечатления, раз не помню даже названия.
Но это было несколько лет назад.
Кто что может порекомендовать для чтения? Мне кажется, что через литературу можно много чего узнать о народе и быте японцев.
Кто-нибудь что-нибудь читал?
Я знаю только одного японского писателя, Мураками. Когда-то давно читал какую-то книгу, не запомнилась. Видимо, не произвела никакого впечатления, раз не помню даже названия.
Но это было несколько лет назад.
Кто что может порекомендовать для чтения? Мне кажется, что через литературу можно много чего узнать о народе и быте японцев.
Re: Японская литература (не манга)
Рюноскэ Акутагава - читать все
Кучебяка- asei (ученик)
- 53
4
36
Ростов-на-Дону
Расскажи хоть о нём. Что пишет, о чём, какие произведения ты рекомендуешь к прочтению в первую очередь, и т.д.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Акутагава_Р.
Сама читала сборник его новелл и рассказов очень давно, пора перечитывать. А вот в Мураками действительно ничего хорошего для себя не нашла.
Сама читала сборник его новелл и рассказов очень давно, пора перечитывать. А вот в Мураками действительно ничего хорошего для себя не нашла.
Кучебяка- asei (ученик)
- 53
4
36
Ростов-на-Дону
А есть что-нибудь из ужасов в японской литературе? Слышал, что они мастера пугать, но вот книг таких не нашёл
Хицу- gakusei (студент)
- 290
5
35
Ростов-на-Дону
好い気
читал произведения писательницы Банана Ёсимото.
отчасти понравилисось =)
отчасти понравилисось =)
Вот еще о литературе, произведение Мурасаки Сикибу "Гендзи моноготари"
Kinoshita- shinkao (новичок)
- 38
4
44
ロストフ・ナ・ドヌ
замечательное ;)
Я также сталкивалась с творчеством Харуки Мураками - "К югу от границы, на запад от солнца" , честно говоря меня этот роман нисколько не впечтлил....очень занудно все было написано...
Howlingstar:
Howlingstar:
О я все хочу ее купить и почитать..А почему отчасти не понравилось? Что не так?читал произведения писательницы Банана Ёсимото.
отчасти понравилисось =)
Kibo Kanariya- asei (ученик)
- 69
6
35
Санкт-Петербург
out of sight...
Вот! Её я и читал, названия вспомнить не мог.Kibo Kanariya пишет:Я также сталкивалась с творчеством Харуки Мураками - "К югу от границы, на запад от солнца" , честно говоря меня этот роман нисколько не впечтлил....очень занудно все было написано...
Вообще ни о чем (для меня, конечно) книга, хотя видел много восторженных откликов, и в библиотеке мне эту книгу очень советовали.
Но, как говорится, о вкусах не спорят. Может, эта книга просто для другого типа людей.
Мураками читал, но думаю что проблема не в нем а в переводе.
Есимото есть аудио книга. Любительская правда озвучка.
Есимото есть аудио книга. Любительская правда озвучка.
CoiD- asei (ученик)
- 95
6
Ростов, что на Дону речке
А кто-нибудь читал «Записки у изголовья» писательницы Сэй Сёнагон?
- 69
6
35
Санкт-Петербург
out of sight...
Kibo Kanariya пишет:А кто-нибудь читал «Записки у изголовья» писательницы Сэй Сёнагон?
рекомендуете? ))
на счет Ёсимото ( и не только) - понравилась отчасти только из-за одного - в переводе читал. В оригинале - буду любить и на полочке держать))
Howlingstar
пока спрашиваю))рекомендуете? ))
значит почитаюбуду любить и на полочке держать))
- 69
6
35
Санкт-Петербург
out of sight...
Из того, что продают в наших магазинах могу порекомендовать: Танидзаки Дзюнъитро - очень интересно и красиво пишет. У него есть и сборники рассказов, по большей части исторических, и большие романы об обычный жизни обычных японцев.
Мастер японского детектива - Эдогава Рампо(что интересно, этот псевдоним искаженное Эдгар Аллан По)
Современный автор детективов, Хигасино Кейго.
Ну и две книги которые меня глубоко впечатлили: Аут, Кирино Нацуо (психологический триллер) и Клан Инугами, Ёкомидзи Сейдзи(потрясающе написанный летектив! оторваться просто невозможно)
Мастер японского детектива - Эдогава Рампо(что интересно, этот псевдоним искаженное Эдгар Аллан По)
Современный автор детективов, Хигасино Кейго.
Ну и две книги которые меня глубоко впечатлили: Аут, Кирино Нацуо (психологический триллер) и Клан Инугами, Ёкомидзи Сейдзи(потрясающе написанный летектив! оторваться просто невозможно)
Онега- shinkao (новичок)
- 5
0