Ближайшие встречи
Экспериментальные занятия проходят по пятницам  у   Кати в 19:30.
-------------------------------
Основные занятия по   субботам     в "Орлёнке" в 18:00.
Новичкам
1. Где находитсяместо встреч.
2. Помощь
по разделам форума.
3. Вопросы о клубе
(открыто для гостей).
4. Правила
поведения на форуме.
Откуда мы узнали о клубе
+17
Erena
chiko_san
Marat
Jama-Ranshi
Autist
Иван
Stas
Максим
Kibo Kanariya
Yukino
CoiD
Садако
Хицу
Howlingstar
Kinoshita Rei
Кучебяка
Севиг
Участников: 21
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Откуда мы узнали о клубе
http://kanji-online.ru/ это иероглифы
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
http://www.aikidoka.ru/ это учебник по которому я изучаю жапанский))
авторизуйся и будет тебе счастье))
авторизуйся и будет тебе счастье))
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
А что за игрушка для изучения кандзи ? Мне легче слово сперва узнать, а потом запомнить и его написание....
Ты знаки катаканы и хираганы не путаешь ? Слово вроде правильно прочитал, а вот какая именно азбука не сразу понимаю.
Ты знаки катаканы и хираганы не путаешь ? Слово вроде правильно прочитал, а вот какая именно азбука не сразу понимаю.
Alexander2012- shinkao (новичок)
- 19
0
В хирагане и катакане только три похожие буквы хэ, ри, ка.проблема только в том что в таких игрушках редко пишут все чтения. Я постоянно путаю чтения 日 . Хи, ничи, ни,би, ка, дзин(в последнем не уверена, но что-то похожее было). А этот 分 меня просто убивает...восемь чтений...Но мне так кажется это еще не самый сложный, я пока что только 40 штук знаю((
Мегуми- gakusei (студент)
- 164
0
26
кстати я посмотрела в той игрушке первые кандзи и заключаю что там есть ошибки. Ненадежная вещь. например четыре читается как си/ен, но си они почти не используют потому что они люди суеверные. смерть у них так же произносится, но несмотря на это апрель у них сигацу, а не енгацу.
Мегуми- gakusei (студент)
- 164
0
26
катаканой пишут заимствованные слова чаще английские хироганой окончания)) и родные слова
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
мегуми)) не пытайся запомнить все чтения!! учи слова где используется этот кандзи)) будет двойная польза
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
http://kanji-online.ru/ тут же можно и катакану и хирагану подучить))
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
если надыбаю где нибудь учебник по кандзям скину но там весь перевод на английском
набор кандзей на 5 уровень
набор кандзей на 5 уровень
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
Еще очень хорошая подборка различным материалов тут есть http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2238844
Можно найти практически все что угодно. Я скачал учебник "Минна но нихонго", но у него структура замороченная, сейчас пытаюсь разобраться, правда знание каны там крайне желательно. А что касается иероглифов, то я для себя не ставлю пока задачу выучить все 2000+ иероглифов, мне кажется что при изучении языка основные слова/чтения потихоньку будут сами запоминаться, да и зубрежкой можно все желание что-либо изучать отбить.
Можно найти практически все что угодно. Я скачал учебник "Минна но нихонго", но у него структура замороченная, сейчас пытаюсь разобраться, правда знание каны там крайне желательно. А что касается иероглифов, то я для себя не ставлю пока задачу выучить все 2000+ иероглифов, мне кажется что при изучении языка основные слова/чтения потихоньку будут сами запоминаться, да и зубрежкой можно все желание что-либо изучать отбить.
- 19
0
Еще нашел интересную программу для повторения/изучения каны http://ankisrs.net/ она сама систематизирует процесс изучения и выдает новые символы каждый день, главное не лениться и хотя бы 15-20 минут в день посвящать повторению. )
Словарик Yarxi наверно уже все знают, и сам сайт на котором он лежит susi.ru очень интересен, особенно рекомендую "Записки гайдзина" почитать, про быт автора в Японии. )
Словарик Yarxi наверно уже все знают, и сам сайт на котором он лежит susi.ru очень интересен, особенно рекомендую "Записки гайдзина" почитать, про быт автора в Японии. )
- 19
0
блин там всё на энглише((( я в нём ваще не волоку дзэн дзэн вакаримасен))
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
Странно, она у меня на русском. Вот ссылка на скачку http://ankisrs.net/download/mirror/anki-2.0.4.exe Чтобы колоду загрузить надо из самой программы ее выбрать Инструменты - Дополнения- Обзор и Установка. Потом нажимаешь кнопку обзор и смотришь доступные колоды(чтобы все увидеть надо зарегистрироваться).
- 19
0
https://ankiweb.net/shared/decks/japanese это прямая ссылка на колоды
- 19
0
всё класно но на русском перевода яп. выражений и слов не найду((
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
как переделать на русский тоже не пойму
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
ну есть ещё и устоявшиеся выражения!!! их в яркси нет
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
Не, парни, мне до вашего уровня еще далеко, я с каной воюю и с "ватаси ва нихондзин десу". ) А Яракси использую больше для перевода/информации по кандзи. Хотя там самая интересная функция, которую автор очень давно обещает, это мнемонические цепочки, но к сожалению она будет очень не скоро.( Да и Яракси это словарь кандзи, откуда там устоявшиеся выражения? )
- 19
0
поюзай минна нихонго))) поверь интересная вешчь))
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
на сайте айкидока .....................правда там только до 22 урока ...но тебе хватит ......очень доходчиво всё описано
ну а если чегото недопоймёш по найди в нэте минна нихонго на русcком...там ваще оч всё просто и доходчиво разжовано
ну а если чегото недопоймёш по найди в нэте минна нихонго на русcком...там ваще оч всё просто и доходчиво разжовано
Последний раз редактировалось: буси (Сб 19 Янв 2013, 03:50), всего редактировалось 1 раз(а)
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
Минна вообще очень приятный учебник, только немного замороченный. Я так понимаю что в комплекте книжек 5 идет по которым параллельно надо заниматься(аудирование, задания, грамматика, основная часть и т.д.) ? Да и аудио записи там очень понятные, я когда их прослушиваю, сперва пару раз читаю текст, а потом повтором раз 5 подряд слушаю, пока смысл предложения в голове уже сразу станет понятен, без дословного перевода.:-)
- 19
0
а по моему очень хорошо что всё разделено .............еслибы всё было в одной книге и сразу мозг бы взорвался от обилия кандзей и грамматики))
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
Это да. Просто по началу было трудно разобраться в порядке уроков и аудио. Я еще Лаврентьева "Самоучитель японского языка" читал, так по моему он на порядок труднее Минны, хотя материал там преподносится полнее. Вообще советские учебники рассчитаны на настоящих трудоголиков, вот вам 50 иероглифов и 100 новых слов - выучите их к следующему уроку. )
- 19
0
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму: