Ближайшие встречи
Экспериментальные занятия проходят по пятницам  у   Кати в 19:30.
-------------------------------
Основные занятия по   субботам     в "Орлёнке" в 18:00.
Новичкам
1. Где находитсяместо встреч.
2. Помощь
по разделам форума.
3. Вопросы о клубе
(открыто для гостей).
4. Правила
поведения на форуме.
Функционирует ли клуб сегодня?
+5
chiko_san
Kagaro
Alexander2012
буси
KinDzaDza
Участников: 9
Страница 3 из 6
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Функционирует ли клуб сегодня?
Есть thejapanesepage.com
Kagaro- shinkao (новичок)
- 30
0
34
Сайтама/Ростов
Есть interpals.net На обоих сайтах народу много отовсюду, японцев тоже хватает)
Насчет японцев и русских.... К сожалению, наши соотечественники изрядно подгадили образ русского человека заграницей...мы же - те, кому не все равно, пытаемся это дело поправить) Нас немного побаиваются, но в общем то любят, ибо мы "белые", а японцы белую рассу считают каккои) Мы для них, конечно, учуджины... но к нам относятся очень дружелюбно.
Насчет японцев и русских.... К сожалению, наши соотечественники изрядно подгадили образ русского человека заграницей...мы же - те, кому не все равно, пытаемся это дело поправить) Нас немного побаиваются, но в общем то любят, ибо мы "белые", а японцы белую рассу считают каккои) Мы для них, конечно, учуджины... но к нам относятся очень дружелюбно.
- 30
0
34
Сайтама/Ростов
Наверное, с другой Александровкой путаю ) Конечно, у меня есть желание! =)
Как получилось, что ты училась я Японии? Ты от универа по обмену ездила? Что значит учуджины?
KinDzaDza- shinkao (новичок)
- 26
0
Александровка, район аэропорта? Ну это приемлимо. Было бы здорово, если с центра Ростова можно было бы без пересадок добраться.
- 26
0
если с главного автовокзала то на маршрутку №80 прямо в александровку
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
Даа! Возле аэропорта!
От универа ничего не дождешься, они никак не способствуют поездкам. не налаживают связи с японскими школама-универами-организациями. такое ощущение, что специальность создали только для того, чтобы было. Вот приведу пример. Мы на втором или третем курсе ездили в Москву сдавать JLPT, разговорились с тестотехниками, сказали что мы из Ростовского универа,они очень удивились,что ничего не слышали про нас. Ведь есть Japan Foundation, организация.которая проводит этот экзамен, они всячески помогают университетам , в которых преподают японский, посылают учебники, проводят семинары, лекции с участием носителей...Короче мы со всей этой информацией бежим в университет, рассказываем что к чему нашему декану, просим заявить о себе японцам... Это было три года назад, с тех пор ничего не изменилось.
От универа ничего не дождешься, они никак не способствуют поездкам. не налаживают связи с японскими школама-универами-организациями. такое ощущение, что специальность создали только для того, чтобы было. Вот приведу пример. Мы на втором или третем курсе ездили в Москву сдавать JLPT, разговорились с тестотехниками, сказали что мы из Ростовского универа,они очень удивились,что ничего не слышали про нас. Ведь есть Japan Foundation, организация.которая проводит этот экзамен, они всячески помогают университетам , в которых преподают японский, посылают учебники, проводят семинары, лекции с участием носителей...Короче мы со всей этой информацией бежим в университет, рассказываем что к чему нашему декану, просим заявить о себе японцам... Это было три года назад, с тех пор ничего не изменилось.
- 30
0
34
Сайтама/Ростов
это район аэропорта тока сзади него))
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
да уж)) мне учителя тоже жаловались)) хотя была у них японка.... запомнилась строгостью и калиграфией))
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
Так что после 4го курса я поехала в Японию сама, договорилась со школой японского языка в Токио. С помощью родителей,конечно,все оплатила и на месяц уехала. А второй раз ездила через 2 месяца после выпуска. По приглашению от японки-подружки.
Учуджин(うちゅうじん) - это инопланетянин по японски) где 宇宙(うちゅう)ーкосмос и 人(じん)-человек.
Учуджин(うちゅうじん) - это инопланетянин по японски) где 宇宙(うちゅう)ーкосмос и 人(じん)-человек.
- 30
0
34
Сайтама/Ростов
ммммммммммммм ))) мне это не грозит))
Последний раз редактировалось: буси (Пт 18 Янв 2013, 00:57), всего редактировалось 1 раз(а)
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
Не) подрушка моя замечательная, столько мне помогала. Это я выше говорила,что для японцев мы учуджины) тобишь инопланетяни))
- 30
0
34
Сайтама/Ростов
То есть нужно приглашение, чтобы в Японию съездить? Визу сделать хлопотное дело?
- 26
0
Нужно приглашение. В первом случае у меня было приглашение от школы, во втором - от частного лица. Через школу можно и общежитие заказать. Вообще у нас в ростове стартревел визами занимается, относишь им все бумажки, они сами делают все. Но это стоит,я уже не помню сколько. но несколько тысяч. Можно самому сделать,я в первый раз сама делала. только нужен кто-нибудь в Москве,чтобы твои док-ты в посольство отнесли. Перечень документов есть на сайте посольства, там не много- анкета, фотки, само приглашение, копии билетов, паспорта и еще чего-то. Документы собираются за пару дней, потом все посылаешь в Москву (или за тебя посылают) и там дней пять в посольстве твои документы рассматриваются. Если приглашение от школы на краткосрочную программу, то быстро все рассмотрят, в моем случае дня три-четыре было. А вот во второй раз они заставили меня понервничать- 2 недели!!!!Документики мои томились у посла! Ну по приглашению от частного лица потому что, долго проверяли.
- 30
0
34
Сайтама/Ростов
Если есть вконтакте-добавляейтесь) У меня там фоточки с поездок есть имя-Webbigail Vanderquack
- 30
0
34
Сайтама/Ростов
у меня вопрос с чего начнём и когда?
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
Я предлагаю свободную форму обучения) то есть вы сами решаете что бы вы хотели повторить-изучить. Например, вы хотите повторить прошедшее время или изучить его. Я приготовлю материал и упражнения, созвонимся по скайпу, есть же конференц связь, расскажу вам все,что вспомню,даже домашку задам. Если хотите, договоритесь о какой-то общей теме,что хотите пройти, но можете и по отдельности.
- 30
0
34
Сайтама/Ростов
ну лично у меня проблема восприятия на слух............например говорят предложение начинаеш в голове у себя переводить первые слова а дальше каша
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
а зубрёжка слов уже практически не воспринимается ......прописывать чтоли??
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
а если читаю предложение таких проблем нет)) на глаз слова воспринимаются оч хорошо
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
А зубрежка слов мало кому когда-либо действительно помогала. Учи слова в контексте, для этого читай тексты. Тут можно даже ту же Нечаеву взять. у нее в каждом уроке есть тексты, диалоги со словарем. Она очень сложно обьясняет грамматику и ляпы в упражнениях есть (из серии " так японцы не говорят"), это Аоки сенсей еще замечала. Но тексты у нее вполне ниче так.
А насчет аудирования. Есть же у минны диски? Слушать диск параллельно с чтением текста, пока все,до единого слова не поймешь, потом убрать текст и прослушать еще несколько раз. Дело в том, что твой слух не привык к японской речи, надо его приучить. Я, конечно, советую общение с живыми японцами, не важно , что ты не знаешь английского, ты будешь пытаться говорить с ними по японски, они будут исправлять,и так прогресс пойдет. Я пока не стала общаться с носителями, очень сложно воспринимала речь на слух.
А насчет аудирования. Есть же у минны диски? Слушать диск параллельно с чтением текста, пока все,до единого слова не поймешь, потом убрать текст и прослушать еще несколько раз. Дело в том, что твой слух не привык к японской речи, надо его приучить. Я, конечно, советую общение с живыми японцами, не важно , что ты не знаешь английского, ты будешь пытаться говорить с ними по японски, они будут исправлять,и так прогресс пойдет. Я пока не стала общаться с носителями, очень сложно воспринимала речь на слух.
- 30
0
34
Сайтама/Ростов
да ужжжжжж говорят они молниеносно))
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
когда послушал минна 2 часть у меня мозг опух и вытек.............через ухо........левое))
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
идею понял , займусь
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48