Ближайшие встречи
Экспериментальные занятия проходят по пятницам  у   Кати в 19:30.
-------------------------------
Основные занятия по   субботам     в "Орлёнке" в 18:00.
Новичкам
1. Где находитсяместо встреч.
2. Помощь
по разделам форума.
3. Вопросы о клубе
(открыто для гостей).
4. Правила
поведения на форуме.
Что для Вас наиболее сложное в японском языке?
Участников: 5
Страница 1 из 1
Давайте здесь писать, с чем вы больше всего воюете в учебнике, и что является наибольшей трудностью в изучении?
Мне на данном этапе очень трудно даётся именно понимание речи. Японцы так быстро тараторят, что отличить одну фразу от другой я часто не в состоянии.
С грамматикой и кандзи у меня никаких проблем нет. Кандзи меня давно вообще интересовали, интерес к японскому изначально возник из-за них, а грамматика просто легко даётся. Большинство упражнений делаю с первого раза.
Мне на данном этапе очень трудно даётся именно понимание речи. Японцы так быстро тараторят, что отличить одну фразу от другой я часто не в состоянии.
С грамматикой и кандзи у меня никаких проблем нет. Кандзи меня давно вообще интересовали, интерес к японскому изначально возник из-за них, а грамматика просто легко даётся. Большинство упражнений делаю с первого раза.
Re: Что для Вас наиболее сложное в японском языке?
Сейчас я удержусь от ответа на данный вопрос, потому что считаю, что не в полной мере всё это опробовал, но как только пойму что всего сложнее, то сразу отвечу :afro:
Хицу- gakusei (студент)
- 290
5
35
Ростов-на-Дону
好い気
Запомнить оны это вообще атас! Куны еще куда ни шло, все-таки слова. Но оны - это ужас
Последний раз редактировалось: AnastasiaCarroll (Чт 21 Янв 2010, 23:50), всего редактировалось 1 раз(а)
думаю с практикой это не будет столь сложным =) постепенно все значения запомнятся =)
Кому как. Мне, например, нужно больше говорить и слушать!
Настя, пользуясь случаем, хочу извиниться, что без спросу содрал ваш опрос!
Настя, пользуясь случаем, хочу извиниться, что без спросу содрал ваш опрос!
Не страшно. Я его сама содрала с англоязычного сайта
Понимать на слух еще не страшно. Там же не надо учить письменность
Интересно будет проанализировать результаты субботней встречи: у кого какие приоритеты в изучении появятся. Даже в онлайн режиме сильные расхождения по данному вопросу. А уж в реале и подавно, наверно!
AnastasiaCarroll пишет:Понимать на слух еще не страшно. Там же не надо учить письменность
"Как утверждают сами японцы, то для них воспринимать устную речь сложнее, чем письменную!"
вот вам и не страшно =))
А ты не Андреева Настя?
Ты откуда эту фразу содрал?"Как утверждают сами японцы, то для них воспринимать устную речь сложнее, чем письменную!"
с ньюс лейт
это в разделе общество где-то.. старенькая новость (весна-лето 2009)
это в разделе общество где-то.. старенькая новость (весна-лето 2009)
Не, я не Андреева
Письменную речь можно понимать даже если не знаешь или не помнишь, как читаются иероглифы, но знаешь, что они означают
Письменную речь можно понимать даже если не знаешь или не помнишь, как читаются иероглифы, но знаешь, что они означают
Понимать - да, но не читать же.
И вообще, чтение, написание, и понимание написанного - это три раздела письменности, я бы сказал))
Каллиграфия стоит отдельно - это уже чисто японская штука!
И вообще, чтение, написание, и понимание написанного - это три раздела письменности, я бы сказал))
Каллиграфия стоит отдельно - это уже чисто японская штука!
Всё-таки порядок слов в предложении самое сложное для меня (особенно если я сам должен что-то сказать)
Хицу- gakusei (студент)
- 290
5
35
Ростов-на-Дону
好い気
Для меня сложность в отсутствии пробелов при письме, если фраза написана хираганой.
Я думаю со всеми нашими сложностями мы разберёмся если будем всё дальше и дальше постигать этот загадочный и манящий язык
Хицу- gakusei (студент)
- 290
5
35
Ростов-на-Дону
好い気
Самое главное в изучении - это связь новых слов, звуков и значений с ассоциациями. Я так быстро связала и выучила катакану, так как многие ее знаки имели для меня самые явные ассоциации.
Сложно чтение иероглифов, потому что вы не привязываете его к чему-либо а пытаетесь запомнить отдельно. Начните с простых - гора, река, книга, человек, собака (очень похож на человека), большой, маленький, черный, красный, белый, голубой.... Если найдете учебник Стругова, то найдете разные слова, в которых одни и теже кандзи читаются по онеми или кунеми в зависимости от комбинации с другими кандзи.
Нихонго ва тотемо омощирой дес. - Японский очень интересный!
Сложно чтение иероглифов, потому что вы не привязываете его к чему-либо а пытаетесь запомнить отдельно. Начните с простых - гора, река, книга, человек, собака (очень похож на человека), большой, маленький, черный, красный, белый, голубой.... Если найдете учебник Стругова, то найдете разные слова, в которых одни и теже кандзи читаются по онеми или кунеми в зависимости от комбинации с другими кандзи.
Нихонго ва тотемо омощирой дес. - Японский очень интересный!
Kassiopeia- shinkao (новичок)
- 48
4
39
Rostov on Don
守り- хранитель
Давайте договоримся все японские слова писать (если по Поливанову):
1) писать "ё", а не "е"
Не "чи" и "щи", а "ти" и "си"
И в письме писать редуцируемые гласные: не "дес", а "дэсу"
Сообщение адресовано всем))
1) писать "ё", а не "е"
2) "э", а не "е".Kassiopeia пишет:онеми или кунеми
Не "чи" и "щи", а "ти" и "си"
И в письме писать редуцируемые гласные: не "дес", а "дэсу"
Kassiopeia пишет:Нихонго ва тотемо омощирой дес.
Сообщение адресовано всем))
Ладно, договоримся, хотя мне удобнее написать каной, чем искать на клаве ё...
Kassiopeia- shinkao (новичок)
- 48
4
39
Rostov on Don
守り- хранитель
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: