Ближайшие встречи
Экспериментальные занятия проходят по пятницам  у   Кати в 19:30.
-------------------------------
Основные занятия по   субботам     в "Орлёнке" в 18:00.
Новичкам
1. Где находитсяместо встреч.
2. Помощь
по разделам форума.
3. Вопросы о клубе
(открыто для гостей).
4. Правила
поведения на форуме.
Вопросы и ответы к живущим в стране 日本
Участников: 4
Страница 1 из 1
Вопросы и ответы к живущим в стране 日本
Доброе время суток, минна-сан!
Недавно я взял на себя смелость вопросить уважаемого посетителями форума Rambalac о возможности задавать ему, как непосредственно живущему ТАМ человеку о скрытых сторонах жизни всем нам интересной страны. И он ответил положительно. Вкратце: здесь можно задавать вопросы о Японии и Rambalaс будет по возможности и желанию ОТВЕЧАТЬ.
P.S. Давайте сразу оговоримся, что не стоит беспокоить человека маньячными вопросами про анимэ и разные некрасивости (типа: а ТАМ и правда много извращенцев) и просто фильтровать свои вопросы рамками здравого смысла и взаимоуважения
Недавно я взял на себя смелость вопросить уважаемого посетителями форума Rambalac о возможности задавать ему, как непосредственно живущему ТАМ человеку о скрытых сторонах жизни всем нам интересной страны. И он ответил положительно. Вкратце: здесь можно задавать вопросы о Японии и Rambalaс будет по возможности и желанию ОТВЕЧАТЬ.
P.S. Давайте сразу оговоримся, что не стоит беспокоить человека маньячными вопросами про анимэ и разные некрасивости (типа: а ТАМ и правда много извращенцев) и просто фильтровать свои вопросы рамками здравого смысла и взаимоуважения
Jama-Ranshi- gakusei (студент)
- 129
3
40
ヴぉりごどんすか
шизоидное - сам не знаю, чего ждать!
Re: Вопросы и ответы к живущим в стране 日本
Кстати, вот я читаю ЖЖ Юта из Японии и там можно много инфы интересной почерпнуть от человечка. И очень бы было здорово, чтоб когда люди наш форум нагуглят - они видели тему "вопрос ответ" и у них ещё один пунктик интереса появлялся к форуму. А вообще здорово бы було - если бы есчо появились отвечающие из страны Восходящего солнца. Это очень интересно и познавательно!
- 129
3
40
ヴぉりごどんすか
Было бы здорово! Но для этого их должно что-то привлекать и держать на нашем форуме. Эта тема уже несколько раз поднималась мною и Сашей, но развития не получила.Jama-Ranshi пишет:А вообще здорово бы було - если бы есчо появились отвечающие из страны Восходящего солнца. Это очень интересно и познавательно!
Молодец, что затеял это дело, возможно, что и получится!
Ну я не против, это всё таки не чат, а форум, минутка у меня всегда найдётся.
С Ютой я ходил в музей рамэна пару недель назад.
С Ютой я ходил в музей рамэна пару недель назад.
Rambalac- asei (ученик)
- 76
13
Итикава
О_О Rambalac, ты живёшь в Японии????!!!
Тогда у меня такие вопросы: как ты туда попал? ^_^ Работаешь там или учишься? С каким знанием языка приехал в Японию? Сложно ли было адаптироваться? В общем, можно всё с самого начала?)
Тогда у меня такие вопросы: как ты туда попал? ^_^ Работаешь там или учишься? С каким знанием языка приехал в Японию? Сложно ли было адаптироваться? В общем, можно всё с самого начала?)
Autist- asei (ученик)
- 99
0
Ростов-на-Дону
По работа. Никаким. Нет.
У меня нет желания писать непонятно про что. На любые конкретные отвечу без проблем, особенно не на личные.
У меня нет желания писать непонятно про что. На любые конкретные отвечу без проблем, особенно не на личные.
Rambalac- asei (ученик)
- 76
13
Итикава
Я слышала, что японцы всё чаще пользуются каной (не используя кандзи), особенно, если это неформальное общение ( в сети, например). Это правда? И про отношение японцев к иностранным языкам хотелось бы знать: есть распространённое мнение, что японцы неохотно их учат. А если японец и знает английский, например, то понять его очень сложно
Autist- asei (ученик)
- 99
0
Ростов-на-Дону
Нет, даже на сотовом имейлы друзьям пишут с кандзи. Да мне и не понятно, как на кане можно написать что-то связное, непонятно будет
Отношение у большинства японцев к иностранным языкам у них простое, это просто развлечение, они много еще чего учат так, что после нескольких лет так ничего и не умеют. В этом они почти как русские.
Уровень английского такой-же как в России, тоесть никакой.
Отношение у большинства японцев к иностранным языкам у них простое, это просто развлечение, они много еще чего учат так, что после нескольких лет так ничего и не умеют. В этом они почти как русские.
Уровень английского такой-же как в России, тоесть никакой.
Rambalac- asei (ученик)
- 76
13
Итикава
А можно цены какие-нибудь для сравнения? Например, сколько стоит хлеб в Японии (обычный белый батон, он вообще там продаётся?)?
Autist- asei (ученик)
- 99
0
Ростов-на-Дону
Autist пишет:А можно цены какие-нибудь для сравнения? Например, сколько стоит хлеб в Японии (обычный белый батон, он вообще там продаётся?)?
***Дзинь*** - "Маньячный вопрос"
Такие простые темы вполне можно нагуглить. Вот про состояние жизни японцев узнать из первых рук - интересно.
Например, вот, очень интересно, Rambalac, а как там к России относятся, какими глазами её видят (соперник, дружелюбный сосед, враг, презренный сосед) ? Может там передачи идут с применением политтехнологий, что Россия такая, Россия этакая. Есть ли какая то например конкретная линия, которую правительство гнёт?
- 129
3
40
ヴぉりごどんすか
Хлеб продаётся, но в основном он слишком мягкий и сладкий, в Японии его большей частью на тосты используют. Почти весь уже нарезанный и как такового "стандартного" размера нет, стоит от 120иен (примерно 10х10х10см 4 куска), в пекарнях бывают батоны, около 250иен.
Для сравнения, 100гр курятины грудинки можно купить за 40иен, свинина и говядина - 100гр 90иен
Простой семейный велосипед, который проработает годами - 10000иен
К России относятся хорошо, многие пытаются вспомнить русские слова. Но в большинстве про Россию мало знают.
Для сравнения, 100гр курятины грудинки можно купить за 40иен, свинина и говядина - 100гр 90иен
Простой семейный велосипед, который проработает годами - 10000иен
К России относятся хорошо, многие пытаются вспомнить русские слова. Но в большинстве про Россию мало знают.
Rambalac- asei (ученик)
- 76
13
Итикава
Здравствуй, Rambalac. Вот, появился такой вопрос: Читал, что там мало молодёжи. А как этот вопрос по твоим впечатлениям, правда? Много ли молодых ты видишь? Можешь ответить?
- 129
3
40
ヴぉりごどんすか
Молодёжи полно. Тех же школьниц например Пожилых тоже хватает
Rambalac- asei (ученик)
- 76
13
Итикава
Здравствуй. Хочу озвучить логичный вопрос, который почему то не всплыл.
Вот ты рассказывал, что попал в Японию с нулевым знанием языка по работе. А обнадёжь людей и просто интересны моменты:
Крайне интересно.
Вот ты рассказывал, что попал в Японию с нулевым знанием языка по работе. А обнадёжь людей и просто интересны моменты:
- как ты учил язык?
- каким ещё языком владеешь? (наверняка английский)
- сколько тебе понадобилось времени, чтобы смочь объясняться на японском?
Крайне интересно.
- 129
3
40
ヴぉりごどんすか
Учил немного до, а после как придётся
Английский не супер, особенно произношение
Чтобы "смочь объясняться" даже язык какой-то не нужен, а хорошо объясняться на любые темы я до сих пор не могу
Чтобы "смочь объясняться" даже язык какой-то не нужен, а хорошо объясняться на любые темы я до сих пор не могу
Rambalac- asei (ученик)
- 76
13
Итикава
Rambalac пишет:Учил немного до, а после как придётся
А кто помогает учить, друзья ? Как они всё это терпят ?! С юмором: "Вот, посмотри - это дерево, ДЕРЕВО" Или школа какая то?
Жуть. (в смысле, прикольно) А в какой сфере ты сейчас добываешь себе деньги на хлеб насущный? Что за работа?
- 129
3
40
ヴぉりごどんすか
Никто не помогает, друзей японцев нет, а "дерево" входило в "немного до".
Работа - программист.
Работа - программист.
Rambalac- asei (ученик)
- 76
13
Итикава
Rambalac пишет:Никто не помогает, друзей японцев нет, а "дерево" входило в "немного до".
Работа - программист.
"Немного до" -
Программер - тоже не плохо.
А иностранцем в Японии тебе выгодно быть? Где то читал такую фишку - если вы "вляпались" во что то, то, чем хуже вы знаете, тем лучше. Здесь имеет быть место намёк на то, что ко многим гайкокудзинам японцы относятся снисходительно и мол - что с него взять - он и объясниться не может
- 129
3
40
ヴぉりごどんすか
От "чем хуже вы знаете" пользы меньше, чем потраченного времени. Если что, то они могут привести переводчика и еще за это денег сдерут.
Rambalac- asei (ученик)
- 76
13
Итикава
Мда - не отвертишься..
Есть новый интересный вопрос - не обращал ли ты внимание:
Кандзи в Японии большое множество, окромя общеупотребимых (по учебникам ~3000 общеупотребит. и ~50 000 всего). Часто ли встречаются редкие иероглифы и сочетания? Как японцы выходят из ситуации, когда им встречается подобные кандзи? Много ли смешных и неловких ситуаций, связанных с этим ты знаешь? Если руки дойдут, расскажи, пожалуйста
Есть новый интересный вопрос - не обращал ли ты внимание:
Кандзи в Японии большое множество, окромя общеупотребимых (по учебникам ~3000 общеупотребит. и ~50 000 всего). Часто ли встречаются редкие иероглифы и сочетания? Как японцы выходят из ситуации, когда им встречается подобные кандзи? Много ли смешных и неловких ситуаций, связанных с этим ты знаешь? Если руки дойдут, расскажи, пожалуйста
- 129
3
40
ヴぉりごどんすか
Обычно используются менее чем 3000, >50 000 это всего известных за всю историю в Китае, Корее и Японии.
Японцы тоже плохо знают иероглифы, далеко не всё могут прочитать и еще хуже могут написать. Многие японцы, например, не могут правильно написать иероглиф 茸, вместо ключа "трава" вверху пишут ключ "бамбук", или внизу что-то странное.
Японцы тоже плохо знают иероглифы, далеко не всё могут прочитать и еще хуже могут написать. Многие японцы, например, не могут правильно написать иероглиф 茸, вместо ключа "трава" вверху пишут ключ "бамбук", или внизу что-то странное.
Rambalac- asei (ученик)
- 76
13
Итикава
ДА !!! Именно это я услышать и хотел. Прикольно, что в стране, где используются эти удивительные знаки, сами пользующиеся ими не очень то с этими знаками и дружат ! Удивительно
В аниме и дорамах на этом море приколов построено. Вплоть до того, что человек по звучанию весь разговор в альтернативных значениях может воспринимать.
В аниме и дорамах на этом море приколов построено. Вплоть до того, что человек по звучанию весь разговор в альтернативных значениях может воспринимать.
- 129
3
40
ヴぉりごどんすか
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: