Ближайшие встречи
Экспериментальные занятия проходят по пятницам  у   Кати в 19:30.
-------------------------------
Основные занятия по   субботам     в "Орлёнке" в 18:00.
Новичкам
1. Где находитсяместо встреч.
2. Помощь
по разделам форума.
3. Вопросы о клубе
(открыто для гостей).
4. Правила
поведения на форуме.
Что послушать из японской современной музыки?
+11
Jama-Ranshi
Erena
Marat
NorthWeg
Kibo Kanariya
CoiD
Хицу
Makoto89
Али
Howlingstar
Севиг
Участников: 15
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Что послушать из японской современной музыки?
Коёми, ありがとう за японский торрент!
Посоветуй какой-нибудь сборник хороший. Чтобы и рок и попса были, японские.
Пока из всего, что я прослушал - мне нравятся
Tommy february6
Anna Tsuchiya
Takahashi Hitomi
Yousei Teikoku
Kuribayashi Minami
Atsushi Sakurai
Ishikawa Chiaki
Думаю, эти имена тебе знакомы
Хотелось бы какой-нибудь сборник из разных исполнителей в подобных стилях.
Посоветуй какой-нибудь сборник хороший. Чтобы и рок и попса были, японские.
Пока из всего, что я прослушал - мне нравятся
Tommy february6
Anna Tsuchiya
Takahashi Hitomi
Yousei Teikoku
Kuribayashi Minami
Atsushi Sakurai
Ishikawa Chiaki
Думаю, эти имена тебе знакомы
Хотелось бы какой-нибудь сборник из разных исполнителей в подобных стилях.
Re: Что послушать из японской современной музыки?
из того, что ты перечислил для меня лично фаворитом является группа Yousei Teikoku имеется вся дискография во ФЛАКе=)
Советую:
An Cafe
GRANRODEO
ASIAN KUNG-FU GENERATION
Olivia Lufkin
HIGH and MIGHTY COLOR
Maximum the Hormone
Kanon Wakeshima
DOES
UVERworld
Diggy-MO'
the GazettE
Koda Kumi
May'n
Ayumi Hamasaki
а лучше слушать топ 30 http://jpopsuki.eu/artist.php?id=449
Советую:
An Cafe
GRANRODEO
ASIAN KUNG-FU GENERATION
Olivia Lufkin
HIGH and MIGHTY COLOR
Maximum the Hormone
Kanon Wakeshima
DOES
UVERworld
Diggy-MO'
the GazettE
Koda Kumi
May'n
Ayumi Hamasaki
а лучше слушать топ 30 http://jpopsuki.eu/artist.php?id=449
Последний раз редактировалось: Коёми (Сб 16 Янв 2010, 04:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Мне только mp3, я в основном в машине музыку слушаю))
---------------
Круто! Уже качаю Аюми, читал про нее.
---------------
Круто! Уже качаю Аюми, читал про нее.
там все в мп3, но можно скачать ФЛАК и конвертировать в мп3 =)
я таа ссылку еще добавил на топ30 Орикон
я таа ссылку еще добавил на топ30 Орикон
Да, топ 30 - это самое то, когда мало кого из исполнителей знаешь. Послушать различных артистов, а потом уже качать то, что больше понравилось.
Я там в поиске что-то не разобрался. Всё-таки английский интерфейс немного путает, хотя и всё понимаю.
Я там в поиске что-то не разобрался. Всё-таки английский интерфейс немного путает, хотя и всё понимаю.
Из перечисленного Коёми слышал Аюми Хамасаки и Ан Кафе
Али- shinkao (новичок)
- 13
0
35
Странно, в торренте висит три закачки уже несколько часов, там по 100 сидов в каждой, а скачивание всё не начинается!
такое бывает =) с утра пойдет =)
так же рекомендую:
Ali Project
B'z
Namie Amuro
Kalafina
так же рекомендую:
Ali Project
B'z
Namie Amuro
Kalafina
the GazettE
Versailles - Philarmonic Quintet
Plastic Tree
Matenrou Opera
Girugamesh
MUCC
Glay
Janne Da Arc
D'espairsRay
Dir En Gray
X-Japan
OZ
SID
Phantasmagoria
Gackt
Versailles - Philarmonic Quintet
Plastic Tree
Matenrou Opera
Girugamesh
MUCC
Glay
Janne Da Arc
D'espairsRay
Dir En Gray
X-Japan
OZ
SID
Phantasmagoria
Gackt
Makoto89- shinkao (новичок)
- 4
1
35
Шахты
Ох, я смотрю, Makoto89 далеко не новичок в японской музыке!
А можно небольшую аннотацию к группам? Например, в каком стиле, на что похоже и т.д.
А то вкусы то у всех разные.
А можно небольшую аннотацию к группам? Например, в каком стиле, на что похоже и т.д.
А то вкусы то у всех разные.
если обобщить то там J-Rock в основном. но каждая группа по своему хороша =)
и играют во многих стилях близких к року и т.д.
и играют во многих стилях близких к року и т.д.
Из перечисленного слышал the GazettE и MUCC.
Не очень понравилось. Что-то вроде HIM, только пожестче и на японском.
Читал про группу X-Japan, говорят, это классика японского рока, что-то вроде Deep Purple (по популярности), но слышать не приходилось.
Не очень понравилось. Что-то вроде HIM, только пожестче и на японском.
Читал про группу X-Japan, говорят, это классика японского рока, что-то вроде Deep Purple (по популярности), но слышать не приходилось.
Али- shinkao (новичок)
- 13
0
35
чем тебе the GazettE не HIM?!
Газетты даже приятней играют! А еще у них клипы классные
Газетты даже приятней играют! А еще у них клипы классные
Я ж и говорю, на ХИМ похоже.Коёми пишет:чем тебе the GazettE не HIM?!
Но я не люблю ХИМ, следовательно и Газетте мне не понравилась.
И меня вообще в школе с химией и литературой проблемы были. Поэтому мне что ХИМ, что Газетте...
Али- shinkao (новичок)
- 13
0
35
Кстати, Мих, у меня 4 торрента, что я в японском трекере поставил уже неделю назад, так до сих пор и висят. 0% загружено!
удали их тогда =)
у меня все норм качает
кста, я те бонус сделал в размере 1000. можешь её на аплоад потратить =)
у меня все норм качает
кста, я те бонус сделал в размере 1000. можешь её на аплоад потратить =)
Приеду с экзамена накидаю немного о группах))
- 4
1
35
Шахты
И желательно ссылки, где можно бесплатно и без регистрации (желательно) их скачать
Хицу- gakusei (студент)
- 290
5
35
Ростов-на-Дону
好い気
Вообще, весь список (не считая Janne Da Arc и Plastic Tree) - это visual kei группы. А все, как подметил Мишка, Jrock. Самой писать немного в лом, так что буду брать с JaME.
the GazettE(мои любимчики) - Несмотря на то, что основа их музыки - рок, они не боятся экспериментировать со своим звучанием, исполняя как баллады, так и агрессивные песни с элементами панк-рока и иногда даже хип-хопа. (существуют с 2002 года)
Versailles - Philarmonic Quintet - симфоник-метал/неоклассический метал. Тоже входят в число моих любимчиков, ибо сочетание симфонического оркестра и звучание виртуозной игры электрогитар Хизаки и Теру, в купе с голосом Камиджо, ударными Юки и басом покойного Жасмин Ю (царство ему Небесное) это нечто превосходное, красивое и волшебное. Не знаю, по мне так Версалы не могут не нравиться кому-то))(если не изменяет память существуют с 2007 года)
Plastic Tree - Несмотря на то, что Plastic Tree существует более десяти лет, можно сказать, что группу недооценивают.
В начале своей карьеры они были похожи на представителей нового течения, но позже их звучание поменялось. Сейчас музыку группы можно описать как гитарный рок с потрясающим голосом. Кстати, вокалист чем-то похож на актера играющего L в фильме "Тетрадь Смерти". Да и на самого L похож)))( существуют с 1997 года)
Matenrou Opera - молодая группа (в отличие от ГазеттО и Пура *Plastic Tree*). Их музыка схожа с Версалами, потому что направление тоже.. - симфоник-метал, готик-метал, пауэр-метал. Не знаю, мне они тоже нравятся, чего стоит их Utopia... закачаешься. Красивая музыка и голос Соно, который порой такие финты выдает, что хочется встать и аплодировать стоя (посмотрела их летний концерт)(образовались в 2006, но официально группу существует с 2007 года)
Girugamesh - играют мрачную, тяжелую, ритмичную музыку, к которой добавляет не менее мрачные и депрессивные тексты о несовершенстве человеческой природе, лжи и предательстве. Постоянно экспериментируя со звуком, коллектив играет альтернативный металл, нью-метал, хардрок, индастриал и металкор, иногда добавляя даже элементы электронной музыки.( существуют с 2003 года)
MUCC - считается вижуал группой, даже несмотря на то, что с конца 2004 года они этого никак не показывают. Их музыка колеблется от панка до хард и софт рока, а в Horizont они также использовали элементы танго и диско. MUCC не боятся экспериментировать со звуком и удивлять фанатов, доказывая, что они не просто какая-нибудь рок-группа.(существуют с 1997 года)
Glay - Имея большой опыт, GLAY продолжают сочинять и исполнять привлекательный и дерзкий рок, обычно с несильным поп уклоном - попросту одним словом - альтернатива. (существуют с 1988 года)
Janne Da Arc - также известные как JDA, играют бодрый рок, сравнимый с музыкой Siam Shade, хотя их музыка гораздо мягче и иногда более попсовая. В отличие от многих других групп, играющих в том же стиле, здесь есть клавишник, что придает дополнительный объем звучанию. Начинали как вижуал кей, но отказалиь от этого образа. (существуют официально с 1991 года, но начинали с 89)
D'espairsRay - Тяжелый, почти индастриал готик рок прекрасно звучит вместе с замечательным голосом HIZUMI. HIZUMI способен исполнять песни гроулом и скримом, а может и петь так, что складывается ощущение, будто его голос проникает в самое сердце. (существуют с 1999 года)
Dir En Gray - тоже одна из самых известных групп в мире jrock'а, но что написать - не знаю. Раньше были вижуалистами, потом изменили свою концепцию и стали звучать более по европейски. Хорошая ню-метал, диз-метал, треш-метал группа, прогрессивный метал.. (существуют с 1997 года)
X-Japan - ветераны!!!! Cамая масштабная группа в истории японской рок-музыки, положившая начало широкому распространению стиля Visual Kei. Их музыка характеризуется агрессивными быстрыми песнями и красивейшими фортепианными балладами. За период творчества (1982—1997) группа проделала путь от спид-метала до альтернативного рока. В 2007 году воссоединились ^__^. Кствти, именно Ёсики (ударные и клавишные) показал миру Glay и Dir En Gray
OZ - напоминают D'espairsRay из-за схожести стилей. Больше ничего сказать не могу, есть хорошие и запоминающиеся песни. Тут как говорят "на вкус и цвет фломастеры разные". (существуют вроде с 2004 года)
SID - Их музыкальный стиль трудно определить: группа смело экспериментирует с такими жанрами как рок, поп, танцевальная музыка, джаз, панк, также в их творчестве слышны средиземноморские мотивы. Кто смотрел "Темного Дворецкого" и им понравился опенинг, то смело слушайте)) Да вообще, хорошая группа, расслабляет даже, я бы сказала. Мягкая и приятная. (существуют с 2003 года)
Phantasmagoria - тут как и OZ - на любителя. Своя определенная стилистика и образ. Гроула и скрима по-минимуму, музыка не действует на нервы... но такое чувство, что музыка из 70-80.. по звуку. Не знаю, мне лично, нравится, не так уж прям в запой слушаю как ГазеттО, Версаллов и Матенроу Опера. Но, я думаю, многим не понравится. (существует с 2004 года, распалась в 2008.. но я так поняла недавно снова начали свою деятельность)
Gackt - один из наиболее известных во всем мире японских поп-рок исполнителей с впечатляющей, многогранной карьерой. Исполняет как jrock, так и jpop. У него своеобразный голос, красивый и необычный. Вот его, как и ГазеттО, Версаллов, MO и SID советую всем.
Вообще... от описания музыки толку мало, у многих стилистика похожа, но исполнение разнятся друг с другом. Тут нужно слушать, а не читать))
the GazettE(мои любимчики) - Несмотря на то, что основа их музыки - рок, они не боятся экспериментировать со своим звучанием, исполняя как баллады, так и агрессивные песни с элементами панк-рока и иногда даже хип-хопа. (существуют с 2002 года)
Versailles - Philarmonic Quintet - симфоник-метал/неоклассический метал. Тоже входят в число моих любимчиков, ибо сочетание симфонического оркестра и звучание виртуозной игры электрогитар Хизаки и Теру, в купе с голосом Камиджо, ударными Юки и басом покойного Жасмин Ю (царство ему Небесное) это нечто превосходное, красивое и волшебное. Не знаю, по мне так Версалы не могут не нравиться кому-то))(если не изменяет память существуют с 2007 года)
Plastic Tree - Несмотря на то, что Plastic Tree существует более десяти лет, можно сказать, что группу недооценивают.
В начале своей карьеры они были похожи на представителей нового течения, но позже их звучание поменялось. Сейчас музыку группы можно описать как гитарный рок с потрясающим голосом. Кстати, вокалист чем-то похож на актера играющего L в фильме "Тетрадь Смерти". Да и на самого L похож)))( существуют с 1997 года)
Matenrou Opera - молодая группа (в отличие от ГазеттО и Пура *Plastic Tree*). Их музыка схожа с Версалами, потому что направление тоже.. - симфоник-метал, готик-метал, пауэр-метал. Не знаю, мне они тоже нравятся, чего стоит их Utopia... закачаешься. Красивая музыка и голос Соно, который порой такие финты выдает, что хочется встать и аплодировать стоя (посмотрела их летний концерт)(образовались в 2006, но официально группу существует с 2007 года)
Girugamesh - играют мрачную, тяжелую, ритмичную музыку, к которой добавляет не менее мрачные и депрессивные тексты о несовершенстве человеческой природе, лжи и предательстве. Постоянно экспериментируя со звуком, коллектив играет альтернативный металл, нью-метал, хардрок, индастриал и металкор, иногда добавляя даже элементы электронной музыки.( существуют с 2003 года)
MUCC - считается вижуал группой, даже несмотря на то, что с конца 2004 года они этого никак не показывают. Их музыка колеблется от панка до хард и софт рока, а в Horizont они также использовали элементы танго и диско. MUCC не боятся экспериментировать со звуком и удивлять фанатов, доказывая, что они не просто какая-нибудь рок-группа.(существуют с 1997 года)
Glay - Имея большой опыт, GLAY продолжают сочинять и исполнять привлекательный и дерзкий рок, обычно с несильным поп уклоном - попросту одним словом - альтернатива. (существуют с 1988 года)
Janne Da Arc - также известные как JDA, играют бодрый рок, сравнимый с музыкой Siam Shade, хотя их музыка гораздо мягче и иногда более попсовая. В отличие от многих других групп, играющих в том же стиле, здесь есть клавишник, что придает дополнительный объем звучанию. Начинали как вижуал кей, но отказалиь от этого образа. (существуют официально с 1991 года, но начинали с 89)
D'espairsRay - Тяжелый, почти индастриал готик рок прекрасно звучит вместе с замечательным голосом HIZUMI. HIZUMI способен исполнять песни гроулом и скримом, а может и петь так, что складывается ощущение, будто его голос проникает в самое сердце. (существуют с 1999 года)
Dir En Gray - тоже одна из самых известных групп в мире jrock'а, но что написать - не знаю. Раньше были вижуалистами, потом изменили свою концепцию и стали звучать более по европейски. Хорошая ню-метал, диз-метал, треш-метал группа, прогрессивный метал.. (существуют с 1997 года)
X-Japan - ветераны!!!! Cамая масштабная группа в истории японской рок-музыки, положившая начало широкому распространению стиля Visual Kei. Их музыка характеризуется агрессивными быстрыми песнями и красивейшими фортепианными балладами. За период творчества (1982—1997) группа проделала путь от спид-метала до альтернативного рока. В 2007 году воссоединились ^__^. Кствти, именно Ёсики (ударные и клавишные) показал миру Glay и Dir En Gray
OZ - напоминают D'espairsRay из-за схожести стилей. Больше ничего сказать не могу, есть хорошие и запоминающиеся песни. Тут как говорят "на вкус и цвет фломастеры разные". (существуют вроде с 2004 года)
SID - Их музыкальный стиль трудно определить: группа смело экспериментирует с такими жанрами как рок, поп, танцевальная музыка, джаз, панк, также в их творчестве слышны средиземноморские мотивы. Кто смотрел "Темного Дворецкого" и им понравился опенинг, то смело слушайте)) Да вообще, хорошая группа, расслабляет даже, я бы сказала. Мягкая и приятная. (существуют с 2003 года)
Phantasmagoria - тут как и OZ - на любителя. Своя определенная стилистика и образ. Гроула и скрима по-минимуму, музыка не действует на нервы... но такое чувство, что музыка из 70-80.. по звуку. Не знаю, мне лично, нравится, не так уж прям в запой слушаю как ГазеттО, Версаллов и Матенроу Опера. Но, я думаю, многим не понравится. (существует с 2004 года, распалась в 2008.. но я так поняла недавно снова начали свою деятельность)
Gackt - один из наиболее известных во всем мире японских поп-рок исполнителей с впечатляющей, многогранной карьерой. Исполняет как jrock, так и jpop. У него своеобразный голос, красивый и необычный. Вот его, как и ГазеттО, Версаллов, MO и SID советую всем.
Вообще... от описания музыки толку мало, у многих стилистика похожа, но исполнение разнятся друг с другом. Тут нужно слушать, а не читать))
- 4
1
35
Шахты
Хицу пишет:И желательно ссылки, где можно бесплатно и без регистрации (желательно) их скачать
http://japanvisualkei.blogspot.com/2008/04/all.html - вот тут можно найти практически все из jrock'а, по-моему. Но качать надо альбомами, а не полностью всей дискографией.
- 4
1
35
Шахты
Makoto89, хорошая аннотация групп! Спасибо за информацию!
Слышал много, понравилось мало.
В основном играют одно и тоже из альбома в альбом, из года в год, из группы в группу. У японцев достаточно большая машина по производству разной музыки.
То на чем остановился
Onmyouza самый настоящий хеви метал с примесью японских этоно мотивов. Просто великолепная группа.
Gallhammer на этом остановился по той причине что где еще услышишь японскую герл банду исполняющий суицидальный блек и дум метал... даже не пытайтесь слушать... =_=
Akino Arai самый красивый голос поп музыки. Музыка тоже прекрасна и очень разнообразно. Да и как человек симпатизирует.
Megumi Hayashibara Мегуми великолепна. Такое разнообразие голоса...
Moi dix mois и их предшественник Malice Mizer
Лично для меня лучшие исполнитель джей рока в стиле визуал.
конечно не обойти стороной и MAXIMUM THE HORMONE Такой драйв в голосе музыке, такие аранжировки...
Из современных поп исполнителей понравилась еще YUI
Кое что понравилось из
Despair's Ray
Dragon Ash
J - Blood Music
X-Japan (кто знаком с хеви металом 70ых высоко оценят их. В основном до пика популярности.)
Вот как-то так
В основном играют одно и тоже из альбома в альбом, из года в год, из группы в группу. У японцев достаточно большая машина по производству разной музыки.
То на чем остановился
Onmyouza самый настоящий хеви метал с примесью японских этоно мотивов. Просто великолепная группа.
Gallhammer на этом остановился по той причине что где еще услышишь японскую герл банду исполняющий суицидальный блек и дум метал... даже не пытайтесь слушать... =_=
Akino Arai самый красивый голос поп музыки. Музыка тоже прекрасна и очень разнообразно. Да и как человек симпатизирует.
Megumi Hayashibara Мегуми великолепна. Такое разнообразие голоса...
Moi dix mois и их предшественник Malice Mizer
Лично для меня лучшие исполнитель джей рока в стиле визуал.
конечно не обойти стороной и MAXIMUM THE HORMONE Такой драйв в голосе музыке, такие аранжировки...
Из современных поп исполнителей понравилась еще YUI
Кое что понравилось из
Despair's Ray
Dragon Ash
J - Blood Music
X-Japan (кто знаком с хеви металом 70ых высоко оценят их. В основном до пика популярности.)
Вот как-то так
CoiD- asei (ученик)
- 95
6
Ростов, что на Дону речке
Блин, ну почему на нашем трекере нет ничего из того, что здесь рекомендуют!!!
Есть такая вещь интересная, называется пиринг.
CoiD- asei (ученик)
- 95
6
Ростов, что на Дону речке
Ох, я что-то с ним не очень дружу... У меня постоянно там сбой при соединении идет.
Со мной ваще техника не дружит!
Со мной ваще техника не дружит!
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: