Ближайшие встречи
Экспериментальные занятия проходят по пятницам  у   Кати в 19:30.
-------------------------------
Основные занятия по   субботам     в "Орлёнке" в 18:00.
Новичкам
1. Где находитсяместо встреч.
2. Помощь
по разделам форума.
3. Вопросы о клубе
(открыто для гостей).
4. Правила
поведения на форуме.
Рекомендовано к просмотру!!
+6
Kassiopeia
Kibo Kanariya
CoiD
Хицу
Севиг
Howlingstar
Участников: 10
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Рекомендовано к просмотру!!
Во-первых, рекомендуем аниме, которое будет полезным при изучении японского.
Во-вторых, просто хорошие сериалы/мувики, которые желательны к просмотру!
З.ы. старайтесь смотреть без русского фансаба. по нему вы не выучите японский, а ,наоборот, лишь забьете себе голову "мусором" =)
Начну первым.
По первому пункту рекомендую: Sayonara Zetsubou Sensei и Bakemonogatari, более сложных на слух аниме не смотрел. Да и там про культуру Японии немного рассказывается ( в первом аниме в комедийной форме)
По второму: Tenchi Muyo! Ryo-Ohki. получите "океан позитива" =)
З.ы. старайтесь смотреть без русского фансаба. по нему вы не выучите японский, а ,наоборот, лишь забьете себе голову "мусором" =)
Начну первым.
По первому пункту рекомендую: Sayonara Zetsubou Sensei и Bakemonogatari, более сложных на слух аниме не смотрел. Да и там про культуру Японии немного рассказывается ( в первом аниме в комедийной форме)
По второму: Tenchi Muyo! Ryo-Ohki. получите "океан позитива" =)
Re: Рекомендовано к просмотру!!
Я раньше не интересовался аниме, стал обращать на него внимание только по мере изучения языка. Поэтому мало что могу посоветовать, ибо сам мало еще что смотрел. Но по-второй категории могу назвать полнометражный мульт. Не знаю, является ли это аниме, но по-крайней мере, он японский!
Ночная буря / Arashi no Yoru ni
Добрый мульт с хорошим смыслом и ржачными моментами. Смотрел в двух версиях: с многоголосным переводом, и в оригинале на японском.
Кстати, есть моменты, которые на русском звучат намного смешнее, чем на японском!
Ночная буря / Arashi no Yoru ni
Добрый мульт с хорошим смыслом и ржачными моментами. Смотрел в двух версиях: с многоголосным переводом, и в оригинале на японском.
Кстати, есть моменты, которые на русском звучат намного смешнее, чем на японском!
Эх, я знаю столько хорошего аниме и перечислять их все очень долго... ну назову хотябы основные
Крутой учитель Онидзука / Great Teacher Onizuka / GTO (юмор, школа)
Дотянуться до тебя / Достучаться до тебя/ Kimi ni Todoke (Романтика, Повседневность, Школа, Сёдзё) опять-таки это школа, потому что для более лучшего понимания культуры японии нужно что-то современное.
Из новых могу предложить такую вещь, правда вышла только первая серия: Детский сад Ханамару (1 серия [>12]) / Hanamaru Youchien (Комедия, Повседневность, Кодомо).
Крутой учитель Онидзука / Great Teacher Onizuka / GTO (юмор, школа)
Дотянуться до тебя / Достучаться до тебя/ Kimi ni Todoke (Романтика, Повседневность, Школа, Сёдзё) опять-таки это школа, потому что для более лучшего понимания культуры японии нужно что-то современное.
Из новых могу предложить такую вещь, правда вышла только первая серия: Детский сад Ханамару (1 серия [>12]) / Hanamaru Youchien (Комедия, Повседневность, Кодомо).
Хицу- gakusei (студент)
- 290
5
35
Ростов-на-Дону
好い気
По первому пункту (полезно при обучении) можно еще посмотреть Чебурашку на японском языке.
Причем в двух вариантах: советский мультфильм, дублированный на японском языке, и непосредственно японский сериал Cheburashka Arere - так сказать, римейк нашего мульта!
Во-первых, это без смеха смотреть нереально, по крайней мере, я ржал с каждой серии.
Во-вторых, в мультике, знакомом вам с детства, вам будет понятна практически каждая фраза, сказанная на японском языке. Оттуда можно почерпнуть много слов и выражений, абсолютно не проилагая к этому умственных усилий.
Причем в двух вариантах: советский мультфильм, дублированный на японском языке, и непосредственно японский сериал Cheburashka Arere - так сказать, римейк нашего мульта!
Во-первых, это без смеха смотреть нереально, по крайней мере, я ржал с каждой серии.
Во-вторых, в мультике, знакомом вам с детства, вам будет понятна практически каждая фраза, сказанная на японском языке. Оттуда можно почерпнуть много слов и выражений, абсолютно не проилагая к этому умственных усилий.
Севиг, я всё-таки прислушаюсь к твоему мнению и посмотрю Чебурашку, не смотря на то, что что-то во мне претит этому (почему такой протест душевный не знаю и не могу обьяснить((( )
Хицу- gakusei (студент)
- 290
5
35
Ростов-на-Дону
好い気
Между прочим, Чебурашка - это первый покемон. Не только в Советском Союзе, но и вообще в мире.
Видимо поэтому он японцам так и полюбился.
Видимо поэтому он японцам так и полюбился.
Ну сравнил покемонов и чебурашку! :lol!: начнём с того, что количество серий отличается очень очень очень очень очень очень сильно. Во-вторых, в покемонах есть противостояние между глав героями и их соперниками, а как следствие, напряжённая борьба между ними, чего нет в чебурашке вообще. В-третьих, на мой взгляд, чебурашка больше подойдёт для детей дошкольного и младшего школьного возвраста, в то время как покемоны я бы рекомендовал лицам от +10 примерно
Хицу- gakusei (студент)
- 290
5
35
Ростов-на-Дону
好い気
Так это ПЕРВЫЙ покемон.
Прообраз всех покемонов!
Например, Святой Николай епископ Мирликийский - прообраз Деда Мороза. Но мы же не можем их сравнивать, и делать какие-то выводы. Это совершенно разные личности, хотя один - прообраз другого.
Так и с мультиками. Взята идея и трансформированна до неузнаваемости.
Прообраз всех покемонов!
Например, Святой Николай епископ Мирликийский - прообраз Деда Мороза. Но мы же не можем их сравнивать, и делать какие-то выводы. Это совершенно разные личности, хотя один - прообраз другого.
Так и с мультиками. Взята идея и трансформированна до неузнаваемости.
Ну я сомневаюсь, что покемоны "произошли" от чебурашки))) всё-таки японцы только недавно в этом плане обратили внимание на нашу страну. Вспомним как пример хотя бы Чернее чёрного (2й сезон) и Первый отряд. До этих сериалов о России я даже намёков там не видел.
И интересно было бы узнать у аниматоров, являлся ли чебурашка праотцом покемонов?
И интересно было бы узнать у аниматоров, являлся ли чебурашка праотцом покемонов?
Хицу- gakusei (студент)
- 290
5
35
Ростов-на-Дону
好い気
Альтернативное название
Ниппонское: 刀語
Английское: Katanagatari
Информация
Тип: OVA
Трансляция: 25.01.2010 - ??.12.2010
Производство: Япония[/color]
Студия: WHITE FOX
Жанр: приключения
Продолжительность: 12 эпизодов по 60 мин.
Режиссёр: Мотонага Кэйтаро
Снято по ранобэ: Katanagatari
Автор оригинала: Нисио Исин
Сюжет:
Фусёсима (Остров несогласия) - остров, не обозначенный людьми на карте.
Молодой глава школы боевых искусств «Кёто Рю» Ситика Ясури и его сестра Нанами пускаются на поиски 12 таинственных мечей...
Персонажи:
Ясури Ситика - Хосоя Ёсимаса
Ясури Нанами - Накахара Май
Тогамэ - Тамура Юкари
Манива Комори - Судзуки Тихиро
Ясури Муцуэ
Хидата Кахито
Ссылки:
полезное...
Путешествие Кино, вроде пишется как Kino no tabi. Простоя и не торопливая речь
Еще фильмы Makoto Shinkai (Драмы, мелодрамы с примесью фантастики) и Hayao Miyazaki (детские сказки)
Сюда же можно добавить драму Nana
Посоветовать могу фильмы (MUST SEE) Satoshi Kon, фильмы сценариста и художника Насу Киноку и Такэучи Такаши (Fate, Kara no Kyoukai), Last Exel ну и для самых впечатлительных Евангелион (Shin seiki evangerion)ТВ сериал 95ого года. Среди ширпотреба много чего хорошего можно отыскать.
По культуре, традициям и жизни японцев аниме нет. По крайней мере я еще не встречал. И наверное не встречу. Все что можно от туда почерпнуть так это самый минимум: палочки, татами, ханаби, танабата, онигири, обенто и т.д и т.п.. Мелочи в общем. Даже в жанре повседневность нет ни какой японской повседневности.
ЗЫ: Самые сложные на слух воспринимаются Эксель сага, FLCL, и отчаянные сенсей. Так что если нужно аниме для изучения языка эти смотреть лет через 500.
Путешествие Кино, вроде пишется как Kino no tabi. Простоя и не торопливая речь
Еще фильмы Makoto Shinkai (Драмы, мелодрамы с примесью фантастики) и Hayao Miyazaki (детские сказки)
Сюда же можно добавить драму Nana
Посоветовать могу фильмы (MUST SEE) Satoshi Kon, фильмы сценариста и художника Насу Киноку и Такэучи Такаши (Fate, Kara no Kyoukai), Last Exel ну и для самых впечатлительных Евангелион (Shin seiki evangerion)ТВ сериал 95ого года. Среди ширпотреба много чего хорошего можно отыскать.
По культуре, традициям и жизни японцев аниме нет. По крайней мере я еще не встречал. И наверное не встречу. Все что можно от туда почерпнуть так это самый минимум: палочки, татами, ханаби, танабата, онигири, обенто и т.д и т.п.. Мелочи в общем. Даже в жанре повседневность нет ни какой японской повседневности.
ЗЫ: Самые сложные на слух воспринимаются Эксель сага, FLCL, и отчаянные сенсей. Так что если нужно аниме для изучения языка эти смотреть лет через 500.
Последний раз редактировалось: CoiD (Вт 02 Фев 2010, 06:27), всего редактировалось 1 раз(а)
CoiD- asei (ученик)
- 95
6
Ростов, что на Дону речке
Не знаю полезно ли это будет для изучения языка, но советую посмотреть любимое мной аниме "Ходячий замок Хауэла" (ハウルの動く城)
Сюжет: Действие фильма происходит в параллельном мире, напоминающем Европу XIX-го века, где магия идёт рука об руку с техническим прогрессом. Скромная жизнь рано осиротевшей шляпницы Софи полностью изменилась, когда в окрестностях её города появился ходячий замок таинственного волшебника Хаула.
Кинонаграды «MTV-Россия», 2006 год
Номинация: Лучший анимационный фильм
Tokyo Anime Awards, 2005 год
Номинация: Лучший аниме-фильм
Сюжет: Действие фильма происходит в параллельном мире, напоминающем Европу XIX-го века, где магия идёт рука об руку с техническим прогрессом. Скромная жизнь рано осиротевшей шляпницы Софи полностью изменилась, когда в окрестностях её города появился ходячий замок таинственного волшебника Хаула.
Кинонаграды «MTV-Россия», 2006 год
Номинация: Лучший анимационный фильм
Tokyo Anime Awards, 2005 год
Номинация: Лучший аниме-фильм
Kibo Kanariya- asei (ученик)
- 69
6
35
Санкт-Петербург
out of sight...
Мой самый любимый аниме - Волчий дождь! Просто супер, много серий но стоит посмотреть, в философии японцев искать волчий рай на том свете... Да и слово волк классно звучит - оками, с более вытянутым о.))
Kassiopeia- shinkao (новичок)
- 48
4
39
Rostov on Don
守り- хранитель
По культуре могу порекомендовать Ayakashiи Mononoke. Оба о японских призраках, демонах и проч. Лично мне Аякаши не очень понравился, а вот Мононоке показался интересным, есть на что посмотреть. Только не путайте с Mononoke Hime, это, кстати, тоже очень рекомендую, но Миядзаки уже, вроде, упомянули
Из того что просто приятно смотреть - Cyber city Оedo 808 - очень красивый, хоть и старый. Могила светлячков (Hotaru No Haka), снят по автобиографической истории Акиюки Носаки, в Японии эта книга входит в школьную программу, так что всем японофилам, думаю, это аниме должно быть интересно. Сюда же - Босоногий Ген (Hadashi no Gen) - о бомбардировке Хиросымы. Думаю, многие это аниме видели, его показывали в 93 по первому каналу, на меня оно произвело колоссальное впечатление!
Из того что просто приятно смотреть - Cyber city Оedo 808 - очень красивый, хоть и старый. Могила светлячков (Hotaru No Haka), снят по автобиографической истории Акиюки Носаки, в Японии эта книга входит в школьную программу, так что всем японофилам, думаю, это аниме должно быть интересно. Сюда же - Босоногий Ген (Hadashi no Gen) - о бомбардировке Хиросымы. Думаю, многие это аниме видели, его показывали в 93 по первому каналу, на меня оно произвело колоссальное впечатление!
Autist- asei (ученик)
- 99
0
Ростов-на-Дону
Howlingstar пишет:Во-первых, рекомендуем аниме, которое будет полезным при изучении японского.
З.ы. старайтесь смотреть без русского фансаба. по нему вы не выучите японский, а ,наоборот, лишь забьете себе голову "мусором" =)=)
Мне кажется, что почти любое аниме с сабами будет полезным - это своего рода аудирование, чтобы привыкать к яп речи. А отличить близкий по смыслу перевод от стёба наверно может каждый. И также думаю, дословный перевод был бы не так интересен, как художественный.
Jama-Ranshi- gakusei (студент)
- 129
3
40
ヴぉりごどんすか
шизоидное - сам не знаю, чего ждать!
Я вот подумал - а много ли у нас фильмов, в кот описывается наша жизнь, как она есть? Любой, подумав, скажет - не завались!
- 129
3
40
ヴぉりごどんすか
Рекомендовал бы к просмотру анимэ Кланнад - весьма и весьма достойное произведение японских креаторов от анимэ.
Замечательная романтическая история с глубоким осмыслением главным героем приоритетов и непреходящих ценностей нашей жизни. Ведь жизнь человеческая в сущности - "суета сует, всё суета".
Замечательная романтическая история с глубоким осмыслением главным героем приоритетов и непреходящих ценностей нашей жизни. Ведь жизнь человеческая в сущности - "суета сует, всё суета".
- 129
3
40
ヴぉりごどんすか
Наверное, если не все - то многие в курсе, что я от аниме достаточно далек... но! Только что посмотрел Принцесса Мононоке. Я под таким впечатлением, что слов у меня не хватит. В общем, в двух словах - теперь это мой любимый мультфильм из всего виденного ранее!))
Из работ Хаяо Миядзаки у меня Мононоке тоже любимая)
Autist- asei (ученик)
- 99
0
Ростов-на-Дону
тоже люблю сабы))) ыыыыыыыыыы как вы устарели))
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
а в каком в каких жанрах эта принцесса Мононоке?
Мегуми- gakusei (студент)
- 164
0
26
сказка полнометражная.....тотэмо омощирои)))
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
нет жанр. фэнтази, седзе, махо-седзе, история, фантазия, ужасы, музыкальный, гарем, сенен, этти, меха, боевые искусства, боевик, вампиры, гендерная интрига, детектив, дзесай, драма, космическая опера, киберпанк, мелодрама, мистика, мистерия, комеия, романтика, паропанк, полиция, повседневность, школа, философия, сейнэн?
Мегуми- gakusei (студент)
- 164
0
26
это приключение фентези драма ВОТ
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое