Ближайшие встречи
Экспериментальные занятия проходят по пятницам  у   Кати в 19:30.
-------------------------------
Основные занятия по   субботам     в "Орлёнке" в 18:00.
Новичкам
1. Где находитсяместо встреч.
2. Помощь
по разделам форума.
3. Вопросы о клубе
(открыто для гостей).
4. Правила
поведения на форуме.
Кандзи на ЧЕТВЁРТЫЙ КЮ
+2
Howlingstar
*tate
Участников: 6
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Кандзи на ЧЕТВЁРТЫЙ КЮ
Знаю, что и без моего замечания, форумчане давным-давно нашли перечень кандзи, необходимых для сдачи норёку на четвёртый кю, но всё равно выкладываю, как напоминание (или молчаливый укор, если хотите).
一 七 万 三 上 下 中 九 事 二 五 人 今 休 会 住 体 何 作 使 働 兄 先 入 全 八 六 内 円 冬 出 分 切 前 動 北 区 十 千 午 半 南 友 口 古 右 同 名 問 四 図 国 土 地 売 夏 外 多 大 天 夫 姉 子 字 学 安 実 小 少 山 川 左 市 帰 年 店 後 思 所 手 持 文 新 方 日 早 明 春 昨 時 曜 書 月 朝 木 本 来 東 校 森 楽 橋 正 母 毎 気 水 海 火 父 物 生 田 男 町 白 百 目 着 知 社 秋 空 立 者 耳 聞 自 色 花 茶 行 西 見 言 話 語 読 買 赤 足 車 近 週 道 重 金 長 門 間 雨 電 青 音 風 食 飲 駅 高 黒
Как вы видите, здесь достаточно трудных для начертания (тем более для запоминания) кандзи. Уже озвучивалось предложение каждому завести тетрадь (словарь), чтоб записывать туда кандзи со всех их он'ёми и кун'ёми (и, разумеется, переводом).
一 七 万 三 上 下 中 九 事 二 五 人 今 休 会 住 体 何 作 使 働 兄 先 入 全 八 六 内 円 冬 出 分 切 前 動 北 区 十 千 午 半 南 友 口 古 右 同 名 問 四 図 国 土 地 売 夏 外 多 大 天 夫 姉 子 字 学 安 実 小 少 山 川 左 市 帰 年 店 後 思 所 手 持 文 新 方 日 早 明 春 昨 時 曜 書 月 朝 木 本 来 東 校 森 楽 橋 正 母 毎 気 水 海 火 父 物 生 田 男 町 白 百 目 着 知 社 秋 空 立 者 耳 聞 自 色 花 茶 行 西 見 言 話 語 読 買 赤 足 車 近 週 道 重 金 長 門 間 雨 電 青 音 風 食 飲 駅 高 黒
Как вы видите, здесь достаточно трудных для начертания (тем более для запоминания) кандзи. Уже озвучивалось предложение каждому завести тетрадь (словарь), чтоб записывать туда кандзи со всех их он'ёми и кун'ёми (и, разумеется, переводом).
*tate- sensei (учитель)
- 848
27
34
Rostov-on-Don
никогда не бывает постоянным
Re: Кандзи на ЧЕТВЁРТЫЙ КЮ
Я бы тоже не отказалась. На пятый уровень
Autist- asei (ученик)
- 99
0
Ростов-на-Дону
пятый легко сдавать... =)) хочу подготовиться ко 2ому :РAutist пишет:Я бы тоже не отказалась. На пятый уровень
кстати, не ожидал увидеть "короля" (王 [ou]) в списке 2го уровня...
GreeN90- shinkao (новичок)
- 3
0
34
ロストフーナードヌ
ぜつぼ
Мила, я "готов" сдавать патологическую анатомию)Howlingstar пишет:Товарищ Алехандро, готовы? Заявку со мной подавать будете?)
*tate- sensei (учитель)
- 848
27
34
Rostov-on-Don
никогда не бывает постоянным
"король"...это который на "шар" похож? его же вроде на первом году обучения проходят, да? удивилась что из этого списка четверть даже мне знакомы...
Мегуми- gakusei (студент)
- 164
0
26
чотооооо я тут короля невижу))
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
ты ужо кандзей на 2 кю знаеш?
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
Нет, но человек вот удивился, что во втором кю короля дали. А он на первом году обучения в школах изучается. В японских, первоклассниками, разумеется.
- 164
0
26
изучай кандзю и в первую очередь ихню афавиту!!!!!!! воооо
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
Слово кандзи не склоняется, т.е. не изменяется по падежам. Слова ихню, а так же ихней, ихнюю не существует в письменном русском, только в разговорном. Перед союзом "и" должна стоять запятая.(Вполне возможно что и после "очередь" тоже должна быть запятая) Слово "алфавит" имеет мужской род и не изменяется как женский т.е. буквы "у" в конце слова быть не должно. В конце предложения должна быть точка или ? или! или ... . И предложение начинаться с большой буквы. Вот!
- 164
0
26
Может благодаря тебе русский вспомню!!!!!
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
Вспоминай.)) Как же хорошо не учится в школе...Да половина этой бредятины, которую нам несут на разномастных уроках, в жизни не пригождается.Ладно умножение, деление, сложение, вычитание, таблица умножения, дроби-понятно. Но косинусы зачем? Тангенсы зачем? Теоремы по геометрии, и доказательства о равенстве или подобии треугольников, зачем?
- 164
0
26
а вдруг ты будущий инженер!!! Куда без этого всего?
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
ну да переводчику без тангенсов прожить можно))
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
я инженер? насмешил)) теперь у меня есть новый анекдот))ты еще скажи что спортсменкой буду вот это тоже можно оставить потомкам в качестве анекдота))
- 164
0
26
а что ?? со спортом нелады? в принципе в твоём возрасте ещё можно что нибудь замутить))
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
это я старпёр и то на скейте катаюсь(иногда ) и паркурю)))при случае))
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
и инженер )) купиш себе машину а она в поле сломается)) и станеш инженером)) поймёш разберёш и соберёш))
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
Ага соберу: так эта фигня сюда, а это туда приделывается...А эта хренька зачем? Ну ок в роде все... Ой, а в двигателе лишние детальки оказались...аж 7 штук и куда их прифигачить? Ай, в багажник закину пускай там лежат. /заводит машину/ (звук взрыва) так понятно...они были не лишние...никто не видел мою печень?
А со спортом да. Не дружу с ним. В моем возрасте уже ничего не сделаешь. Особенно с моим количеством лени)) Почему все учителя физ-ры считают что если высокая, то спортивная? Ничего подобного, смотрите глубже. Ничего этого и в помине нет.
А со спортом да. Не дружу с ним. В моем возрасте уже ничего не сделаешь. Особенно с моим количеством лени)) Почему все учителя физ-ры считают что если высокая, то спортивная? Ничего подобного, смотрите глубже. Ничего этого и в помине нет.
- 164
0
26
В ТВОЁМ ВОЗРАСТЕ????????? хахахахахаха спортом никогда не поздно заниматься)) тебе просто чудо-пердоль нужен)) и брат твой посмотрит на тебя , глядишь и повторять начнёт))
буси- sensei (учитель)
- 591
13
48
Ростов Дон
приподнятое
Вся растяжка мышц идет до 14 лет, а потом они наоборот сжимаются. Физически (не биологически) мне около 16 лет, поздно уже)Ну, моему учителя вдолбить еще успеют, он еще во 2 классе)
- 164
0
26
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3